GoogleNews

Everton derrota a Coquimbo y se mantiene en carrera

Por @pablonagel

Un disputado encuentro fue el que dio inicio a la fecha 31 del Campeonato de Primera B entre Everton y Coquimbo Unido en Quillota. El cuadro ruletero, sin margen de error, debía mantenerse en la senda del triunfo para seguir poniendo presión a San Felipe y San Luis. El resultado fue un 2 a 1 a favor de los locales que quedan a la espera de lo que harán canarios y aconcagüinos y así acortar distancias.

Los primeros minutos del encuentro fueron bastante enredados con jugadas principalmente en el centro de la cancha, donde el local aprovechaba la velocidad de Ceratto para los desbordes y los visitantes a través de Fiorina buscaban inquietar a Dalsasso. Luego el control lo fue tomando el cuadro ruletero que logró ponerse en ventaja a los 20 minutos con un certero cabezazo del canterano Ítalo Pizarro. Everton siguió en la búsqueda del tanto de la tranquilidad, pero el rival no bajó los brazos y a los 39 minutos Alejandro Fiorina decretó el empate para los piratas, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Carlos Medina hizo ingresar a Peñailillo, Urbina y Ruiz para darle más control al mediocampo y buscar el anhelado segundo tanto, el cual llegó sólo a 15 minutos del final a través de un penal ejecutado por Maximiliano Ceratto. Gol que a la postre le sirvió a Everton para quedarse con el triunfo. Si bien los visitantes tuvieron el empate en los pies de Tarifeño en los minutos finales, no fue suficiente para poner en riesgo el triunfo de los locales, que si sin exhibir un buen juego lograron dejar los tres puntos en casa y mantenerse en carrera. En los minutos finales fue expulsado por doble amarilla el defensor nortino Boris Aravena.

Everton queda a la espera de lo que hagan el fin de semana San Luis y San Felipe. La próxima fecha Everton recibe a San Felipe nuevamente en el sintético de Quillota en un importantísimo partido para ambas escuadras, mientras que Coquimbo Unido enfrentará al puntero San Luis de Quillota.

Periodista titulado en la Universidad de Santiago de Chile, especializado en el fútbol de la Primera B, con experiencia en medios de comunicación deportivos y también de cobertura general. Subeditor de CDF Noticias en el Canal del Fútbol por tres años, con pasos además por Radio Bio Bío, Televisión Nacional de Chile y Canal 24 Horas. Más de 10 años cubriendo el fútbol de Primera B a través de primerabchile.cl. En el año 2023, el Círculo de Periodistas Deportivos lo galardonó con el premio “Mejor Periodista de Regiones”, por el trabajo realizado en primerabchile.cl.