GoogleNews

En un duelo válido por la decimocuarta fecha de la Primera B 2023, Deportes Antofagasta recibió a San Marcos de Arica en el estadio Zorros del Desierto de Calama. Los Pumas lograron un inapelable triunfo por 4 goles a 1 y, con este resultado, alcanzaron el segundo lugar de la tabla junto a Deportes Temuco, a la espera de lo que suceda con Deportes La Serena.

Deportes Antofagasta venía de golear por 4 goles a 1 a Deportes Puerto Montt en el sur y salían en busca del triunfo que lo posicionara en la parte alta de la tabla. Por su parte, San Marcos de Arica, tras haber levantado su rendimiento, venía de caer por la mínima ante Deportes Santa Cruz en condición de visita.

Desde el comienzo del partido los equipos mostraron una gran intensidad. En el minuto 2, Rodrigo Contreras abrió el marcador para el local con un tiro cerca del punto penal, tras centro de Hurtado. Sin embargo, 9 minutos más tarde, el cuadro ariqueño logró la paridad transitoria con un gran tiro libre de Felipe Báez.

Después del empate, los Pumas tuvieron las mejores jugadas de peligro hasta que en el minuto 38, y tras una mano en el área de Viveros, Rodrigo Contreras repitió y anotó el 2-1 para Antofagasta mediante lanzamiento penal.

En el segundo tiempo, San Marcos de Arica salió en búsqueda del segundo tanto que le permitiera volver al partido. Pero, en el minuto 72, el goleador Luis Guerra convirtió el 3-1 en una contra letal donde nada pudo hacer el portero Dobboletta. Ya en los descuentos, Bruno Pérez hizo el definitivo 4-1 para Deportes Antofagasta sobre Arica.

Con este resultado, Deportes Antofagasta llega a los 25 puntos en el segundo lugar, a la espera del partido de Dep. La Serena, y la próxima fecha visitarán precisamente al cuadro granate. Por su parte, San Marcos de Arica se mantiene con 15 unidades y el próximo jueves deberán recibir a Barnechea.

Fotografía Felipe Flores.

Joaquín García es un periodista deportivo con más de una década de experiencia. Especializado en fútbol, ha cubierto eventos internacionales, incluyendo Copas del Mundo y Juegos Olímpicos. Conocido por su narrativa vívida y análisis profundos. Actualmente escribe para Deporte Mundial, conectando con aficionados al deporte en todo el mundo.