GoogleNews

El “campanil” renace de la mano de Vergara y vuelve a ganar tras dos meses

Por Mathias Villarroel Silva.

La Universidad de Concepción superó claramente a Deportes Iquique, elenco al que doblegó por 3 a 1, partido válido por la vigésima cuarta fecha del campeonato de la Primera B.

La “U penquista” volvió a uno de sus mejores niveles futbolísticos de la temporada, ya que tras regresar a los goles en el encuentro pasado, se le sumó una victoria muy necesaria después de 10 cotejos sin saber de ellas sobre un Iquique que no encontró nada del último enfrentamiento ante Santa Cruz en el que dieron cátedra.

El primer tiempo lo dominó la UDEC, desde el minuto 5′ cuando Lionel Altamirano avisó con un disparo. Más tarde el mismo “9” del campanil marcó de cabeza la primera cifra tras un gran centro del lateral derecho David Tati.

Luego del primer gol, los arqueros se hicieron figuras, tanto Guillermo Reyes en el local como Daniel Castillo en la visita. Aún así, Matías Santos batió a al arquero iquiqueño en el minuto 45+1′ tras una impecable jugada personal del camerunés Job Bogmis

Luego el segundo tiempo fue más de lo mismo, tal es así que Aníbal San Martín marcó el tercer gol al minuto 47 tras un pivoteo de Altamirano finiquitando las aspiraciones del equipo de Luis Musrri.

El desarrollo de la segunda fracción mantuvo su tónica a pesar de las sustituciones de ambas escuadras.

Solo en el final del encuentro, Gustavo Lorenzetti encontró los espacios y gracias a su talento natural, marcó el descuento y colocó el resultado del marcador final.

Lo bueno: Vergara y la Universidad de Concepción crecen, anotan y ganan, palabras que hace mucho tiempo no se comentaban. De esta manera el campanil ascendió a la 10° ubicación con 28 unidades en la tabla de la Primera B.

Lo malo: Musrri y Deportes Iquique en un sube y baja, venían de golear a Deportes Santa Cruz y ahora cayeron inapelablemente. Por ahora los nortinos se ubican en la 11° posición con 27 puntos y frenan su racha invicta de cinco partidos sin perder.

Fotografía Andrés Yáñez / C.D UdeC.

También podría interesarte: La buena noticia que recibieron los hinchas de Arica e Iquique
La UDEC suma confianza tras empatar en Temuco: “Este es el camino”