GoogleNews

Luego de la caída la fecha pasada frente a San Luis y los tres expulsados que dejó el encuentro, el técnico Carlos Medina de Everton sabía que tenía que ganar a Deportes La Serena en Valparaíso, para que así el puntero San Luis de Quillota no aumentara su diferencia. Lo generoso del plantel de Everton hizo que los expulsados (Romero, Saavedra, Velásquez) fueran reemplazados por jugadores que se recuperaban de lesiones como Canío, Miralles y Romo.

Los primeros minutos del encuentro mostraron a un Everton un tanto desordenado que no creaba ocasiones, pero que tampoco pasaba sorpresas en la defensa. Fueron minutos de estudio para saber como el cuadro de Horacio Rivas enfrentaría el encuentro. A los 10 minutos y cuando Everton poco se había aproximado a la portería de Hartard, un tiro libre de Peñaililo es conectado de cabeza por Canío quien ponía el 1-0 para los locales.

Se pensaba que con la ventaja a favor, Everton dominaría el encuentro, pero le entregó el balón a los granates, los cuales en más de alguna oportunidad estuvieron cerca de conseguir el empate. Los locales por su parte buscaban en la velocidad de Ceratto y la movilidad de Canío el gol de la tranquilidad, pero éste no llegaba, cabe mencionar dos claras ocasiones que Canío no pudo concretar, provocando la incertidumbre en los locales quienes no podían asegurar el triunfo.

La segunda fracción no cambió mucho en relación a la primera, donde el cuadro local seguía generando ocasiones pero no concretaba y La Serena salía en busca del empate que no lograba encontrar ya que ni Domeneghini ni Baéz lograban hilvanar jugadas de riesgo en la portería de Dalsasso. Sólo a 5 minutos del final, Ezequiel Miralles logró el 2 a 0, cuando La Serena se encontraba frenéticamente en búsqueda del empate.

Tres puntos importantísimos para Everton que le sirve para mantenerse en la lucha por el cupo de ascenso. La próxima fecha deberá trasladarse a la Séptima Región para un importante encuentro contra Curicó Unido que se encuentra en la parte alta de la tabla, mientras que Deportes La Serena recibirá en la Cuarta Región al puntero San Luis.