GoogleNews

Final fotográfico en segunda: Lautaro de Buin sigue enredando puntos y Vial acecha

Por Valentina Nazar.

Intensa decimonovena fecha se vivió en la segunda división, a pesar de que el cásico penquista tuvo que ser suspendido por casos positivos de Covid-19 en Deportes Concepción.

Hay emoción en la parte alta y también abajo. La jornada fubtbolística comenzó el viernes 15 de enero con el empate a uno entre Deportes Iberia y Colchagua en el Estadio Municipal de Los Ángeles.

A pesar de que la visita fue la dominadora del juego, el dueño de casa abriió el marcador en los 24 minutos de juego, con gol de Lucas Fierro. Cuando ya terminaba el partido, en los 94′, Nicolás Forttes anotó el empate definitivo para Colchagua.

Luego fue el turno, también el viernes, de Independiente de Cauquenes, que venció por 2–0 a Deportes Colina y los complica con la zona del descenso. Matías Jaime, le dio victoria del elenco de la Región del Maule, con un doblete en los 76 y 95 minutos de juego.

El sábado solo se disputó un partido: en el Estadio Bicentenario de La Florida, Lautaro de Buin y Deportes Linares empataron 2–2. Fue la visita los que abrió el marcador y quienes tuvieron la ventaja en el marcador. Sus goles fueron en los 40’, a través de Josué Ovalle y en los 52’ de Nicolás Barrera; mientras que los goles de los Toquis fueron de Diego Cuellar en los 48′ y 58′ minutos.

Con este resultado, el rojo se jugará la vida en las tres fechas que restan, intentando evitar el descenso: Lautaro sufre porque aunque mantiene el liderato, ve como Vial queda tan solo a dos puntos pese a no jugar el clásico frente a Deportes Concepción.

El domingo 17 de enero a las 18 horas se vivió una doble jornada, Recoleta se hizo fuerte de visita para vencer, golear y hundir a Deportes Vallenar. Los goles de los santiaguinos fueron en los 11 minutos de David Núñez y en doble ocasión, 47 y 76 minutos, anotó Gonzalo Tapia.

El otro compromiso, fue el triunfo por la cuenta mínima de General Velázquez ante San Antonio Unido. El único gol del partido fue obra de Cristopher Penroz, cuando ya se terminaba el partido, en los 91 minutos.

El cásico penquista fue reprogramado para el sábado 30 de enero a las 17 horas en el Estadio Ester Roa de Concepción.

Con estos resultados la tabla de posiciones queda de la siguiente forma:

• 1° Lautaro de Buin, 40 pts.
  • 2° Fernández Vial, 38 pts.
  • 3° Deportes Recoleta, 32 pts.
  • 4° General Velásquez, 30 pts.
  • 5° Independiente de Cauquenes, 26 pts.