GoogleNews

La Serena doblegó a Rangers y sigue en la parte alta de la tabla

Luego de dos derrotas y un empate, Deportes La Serena logró un nuevo triunfo ante un alicaído Rangers de Talca que, si bien logró llegar en varias ocasiones a la portería del elenco granate, regresó con las manos vacías a la capital de la Región del Maule.

Rangers entró mentalizado en revertir la magra campaña de este campeonato. Sin embargo, la ansiedad fue mayor y sucumbió ante la paciencia del club local, que por medio de Aníbal Domeneghini abrió la cuenta a los 28’ a través de un tiro libre con una comba infernal, desde el lado izquierdo del ataque papayero hacia el extremo izquierdo del meta piducano, Ezequiel Cacace. Hasta ese momento, Rangers era protagonista en el gramado de la portada con varias llegadas de peligro a través de Miguel Orellana. El primer tiempo terminó con un Deportes La Serena equilibrando las acciones luego del gol, generando algunas opciones importantes durante los últimos minutos.

El segundo tiempo comenzó con algunos cambios por parte de los estrategas de ambos cuadros, con la intención de asegurar el marcador el local, y mejorar la efectividad en la visita. Así, a los 57’ ingresó Joaquín Montecinos por Cristóbal Marín en los papayeros; Nicolás Pizarro por Jonathan Mazzola y Marcelo Jorquera por Manuel Ormazábal en los rojinegros.

La Serena comenzó a acercarse con mayor claridad a la portería de la visita, logrando a los 74’ el 2 a 0 parcial mediante una volea de Félix Cortés, luego de un rebote en el área piducana. Hasta ese momento La Serena tenía mayormente la pelota y Rangers había bajado la intensidad, pero claramente había merecido algo mas el primer tiempo, por cuanto luego de 6 minutos, a los 80’ Bruno Romo a través de un certero testazo logró superar la valla del portero Hartard, instalando la angustia en el local y la esperanza de equiparar las acciones en los minutos finales del encuentro.

Antes del descuento, en La Serena había ingresado Mario Briceño por Juan Carlos Maldonado a los 76’ y Diego Núñez por Mauricio Salazar a los 78’, así como en Rangers entró Ismael Almendares por Mariano Berriex. La intención era lograr el descuento en la visita y defender la ventaja en el local. Sin embargo, el final del partido fue emocionante, con opciones de empate en Rangers y de aumentar el marcador en La Serena.

Cristian Pavez pitó el final del encuentro y La Serena volvía al triunfo con más de tres mil personas en las gradas en un cotejo complicado, ante un rival difícil, con jugadores de alto potencial, pero con una ansiedad y presión fuerte, que impidió que marcaran en la portería local, dejando pasar la oportunidad de enmendar el rumbo.

La próxima fecha del Campeonato de Apertura de la Primera B llevará a Deportes La Serena visitar a Puerto Montt en Osorno el sábado 10 de octubre a las 16 horas y a Rangers de Talca recibir a Santiago Morning en Talca el domingo 11 a la misma hora.

Periodista titulado en la Universidad de Santiago de Chile, especializado en el fútbol de la Primera B, con experiencia en medios de comunicación deportivos y también de cobertura general. Subeditor de CDF Noticias en el Canal del Fútbol por tres años, con pasos además por Radio Bio Bío, Televisión Nacional de Chile y Canal 24 Horas. Más de 10 años cubriendo el fútbol de Primera B a través de primerabchile.cl. En el año 2023, el Círculo de Periodistas Deportivos lo galardonó con el premio “Mejor Periodista de Regiones”, por el trabajo realizado en primerabchile.cl.