Rosbil Guillén logra la presea de plata en los 5000 metros en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

En una emocionante competencia de atletismo, el representante peruano Rosbil Guillén ha logrado una destacada segunda posición en la prueba de 5000 metros en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Guillén, quien compitió junto a su guía José Luis Rojas, ha demostrado una vez más su talento y dedicación en el deporte paralímpico.

Esta medalla de plata se suma a los logros obtenidos por Guillén en competencias anteriores, consolidándolo como uno de los atletas más destacados de Perú en el ámbito paralímpico. Su desempeño en Santiago 2023 ha sido un orgullo para la delegación peruana y para todos los seguidores del atletismo.

Rosbil Guillén y José Luis Rojas en competencia

Un logro para el deporte paralímpico peruano

La medalla obtenida por Rosbil Guillén en los 5000 metros es un hito importante para el deporte paralímpico peruano. Guillén, quien ha demostrado su habilidad y resistencia en diversas competencias, ha logrado una vez más destacar en un evento de gran relevancia como los Juegos Parapanamericanos.

El papel de José Luis Rojas

Es importante destacar el papel de José Luis Rojas, el guía de Guillén en esta competencia. Rojas ha sido un apoyo fundamental para Guillén, ayudándolo a navegar en la pista y a mantener un ritmo constante durante la carrera. Su trabajo en equipo con Guillén ha sido clave para lograr este importante resultado.