GoogleNews

Su primer triunfo en el campeonato de la Primera B 2020 conquistó Santiago Morning. El cuadro bohemio llegó hasta el sector nororiente de la capital, para medir fuerzas con Barnechea, elenco al que superó por 3 a 1.

Lo cierto es que si nos remitimos a lo acontecido durante el primer tiempo, el partido pudo tener un desenlace totalmente distinto. De hecho, fue el cuadro “huaicochero” el que dominó las acciones. De no ser por Franco Cabrera, la distancia pudo ser mayor, especialmente en una arremetida de Leandro Gárate, que el “Gato” conjuró con un gran achique.

Barnechea encontraría premio en los 28′ de juego, cuando un centro de Nicolás Ortiz fue conectado de cabeza por Juan Ignacio Duma, quien el cambió el palo al meta bohemio, decretando el parcial 1 a 0.

Ya en la segunda mitad, Santiago Morning mejoró, aunque Barnechea sostenía bien el partido y no pasaba mayores apuros. Esto hasta los 60′, cuando Cristian Aravena arremetió por la banda izquierda y con un remate cruzado, empató el partido.

El golpe psicológico llegaría en los 64′, cuando Carlos Gómez metió un centro que se fue a la portería y con la complicidad de Robert Möewes, terminó en el fondo de la red. Aún se celebraba el 2 a 1 bohemio, cuando Gabriel Rodríguez, en la boca del arco, tras un remate de Orellana, sentenció el definitivo 3 a 1.

Sobre el final, solo un remate de Leandro Gárate que remeció el travesaño, pudo haber cambiado el marcador, pero el duelo ya estaba sentenciado.

Fotografía @AC_Barnechea/Sergio Maureira.

También podría interesarte: ANFP revela programación de la tercera fecha del torneo: un partido martes al mediodía; dos el jueves
Cobreloa arranca con el pie derecho: triunfo como visita ante Santiago Morning