GoogleNews

Amarga igualdad entre “Albirrojos” y “Canarios” que no despegan del fondo

Por Mathias Villarroel Silva.

En un partido muy físico y duro, Unión San Felipe no se sacó diferencias con su símil de la Región de Valparaíso, San Luis de Quillota.

Se vivió un encuentro que no ayudó a ninguna de las dos escuadras a salir del fondo de la tabla de la Primera B, en el Municipal de San Felipe.

El primer tiempo contuvo la mayor parte de las acciones de juego, ya que al minuto 10, Douglas Estay recibió tarjeta amarilla, la que a la postre le trajo consecuencias.

Al minuto 22 el cuadro “Canario” abrió la cuenta a través de un cabezazo del defensor central Claudio Meneses tras un buen servicio de esquina de Víctor Campos. Pero no todo fue alegría para los quillotanos, puesto que Douglas Estay se adjudicó la segunda cartulina de color amarillo y por lo tanto se fue expulsado en una confusa jugada al minuto 35 de partido.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Gonzalo Reyes puso el 1 a 1, parcial para el Uní Uní, yéndose al descanso con la igualdad y con un hombre más.

El segundo tiempo fue más parejo y sin tantas llegadas, aunque muy importantes, de hecho el equipo dirigido por Francisco Bozán tuvo una clara ocasión donde los defensas aconcagüinos sacaron de la línea el balón y ahogaron el eventual segundo gol canario.

Con los cambios, el equipo de Víctor Rivero empezó a diluirse, y a pesar de que contaban con un futbolista más en cancha, no se notó tanto la diferencia y acabaron empatando ante su gente.

Con este resultado, Unión San Felipe se mantiene en la 13° posición con 19 puntos, por lo que ahora solo pensará en su siguiente compromiso el día jueves 16 de septiembre ante Cobreloa en el Zorros del Desierto a las 14:00 hrs.

Por otro lado, San Luis sigue en el fondo del campeonato de la Primera B con 16 unidades, expectante de lo que sucede con los equipos que están a su alcance y con una nueva misión, ganar el día domingo 12 de septiembre en su estadio, Lucio Fariña, a Arturo Fernández Vial a las 16:30 hrs.

Fotografía por Alexis Chávez / Comunicaciones San Luis.

También podría interesarte: Regresa a Chile: Maxi Cuadra tiene nuevo equipo en la Primera B