Fiesta naranja: Cobreloa aplastó a Deportes Melipilla y sumó su cuarto triunfo en línea

Cobreloa está dando espectáculo. El elenco minero llegaba al partido frente a Deportes Melipilla con tres triunfos en línea y en otra brillante presentación, vapuleó a los “Potros”, cuadro al que goleó por 6 a 0.

El compromiso comenzó con evidente dominio de los naranjas. Al minuto, Diego Fuentes derribaba a Lucas Simón. El propio delantero cambiaba el penal por gol y abría la ruta de la goleada. En los 33′, llegaría la joya de la jornada con una notable chilena de Pablo Parra, quien colocaba el 2 a 0.

Arrancaba el segundo tiempo y se esperaba una reacción de los “Potros”, considerando que Rodrigo Córdova mandaba a la cancha a Mathia Vidangossy en reemplazo del colombiano Juan Camilo Portilla pero nada de eso aconteció. En una triangulación entre Álvarez, Ivanobski y Luna, este último remató y volvió a superar a Diego Fuentes. Era recién el primer minuto del segundo tiempo.

La fiesta loína continuaría. En los 53′ Lucas Simón capitalizaría un centro de Luna y marcaría su segundo personal, el cuarto de la jornada. A esas alturas, Deportes Melipilla solo esperaba el final del compromiso. Pero Cobreloa quería más y los cambios de Rodrigo Meléndez surtieron efecto. Ingresaron Diego Alvarado y Felipe Fritz y ambos llegaron al gol.

El reloj indicaba 84′ de juego cuando Alvarado, quien ha visto lastrado su rendimiento por las lesiones, se cobraba revancha e inscribía el quinto de la tarde. Solo había sonrisas entre las 4 mil personas que llegaron al Zorros del Desierto. Ya en los 89′, Felipe Fritz, tras un pase de Alvarado, sellaba el lapidario 6 a 0.

Con este resultado, Cobreloa sigue en carrera por el ascenso directo, presionando al puntero, Coquimbo Unido. Deportes Melipilla se complica y sufre en la parte baja.

Mira la tabla de posiciones aquí.
También podría interesarte: Meléndez tranquilo ante problemas físicos de dos de sus jugadores