Deportes Antofagasta volvió a los abrazos en el inicio de la fecha 21 de la Primera B

Deportes Antofagasta venció a Deportes Recoleta, fecha 21 Primera B.

Deportes Antofagasta venció a Deportes Recoleta en el inicio de la fecha 21 del torneo de ascenso. El triunfo  lo vuelve a colocar a tiro de cañón del puntero, Deportes La Serena, Los “pumas” se impusieron como visitantes por la cuenta mínima a Deportes Recoleta. El cuadro metropolitano se complica en la parte baja de la tabla de posiciones de Primera B.

En los 10′ de juego llegó el único gol del compromiso. Luego de un tiro libre del venezolano Luis Guerra, Andrés Robles ganó de aire, pivoteando para la aparición de Adrián Cuadra, quien sacó un remate que se desvió en Federico Martin y descolocó al arquero Jaime Vargas.

Deportes Recoleta, necesitado de una victoria, intentó revertir su suerte. Durante la primera mitad, tuvo dos ocasiones para empatar: un centro de Christopher Ojeda estuvo a punto de colarse caprichosamente en la portería de Tomás Giménez. Ya cuando la fracción inicial finalizaba, el golero Giménez achicó muy bien ante Roberto Riveros. Antofagasta en tanto, estuvo cerca del segundo luego de una habilitación de Rodrigo Contreras a Luis Guerra, pero Jaime Vargas contuvo de buena forma el intento del futbolista de los pumas.

En la segunda mitad, Deportes Recoleta empujó con todo intentando cambiar su suerte. Parecía que lo lograba con una arremetida de Aaron Astudillo, pero uno de los verticales salvó a Deportes Antofagasta.

Finalmente, llegó el pitazo final, Deportes Antofagasta venció a Deportes Recoleta y quedó, momentáneamente, en el segundo lugar de la tabla de posiciones del campeonato nacional de Primera B. En la próxima fecha, los “pumas” serán locales ante San Luis de Quillota, el domingo 13 de agosto a contar de las 12:30 horas. En paralelo, el “Reco” jugará una “final” ante Deportes Puerto Montt en el Chinquihue.

Fotografía Javier Di Biaggio/ Prensa Deportes Recoleta.