GoogleNews

Electrizante empate a tres entre Temuco y La Serena

El estadio de Villarrica fue testigo de un encuentro de infarto: los albiverdes ganaban 3 a 2 hasta el minuto 94, pero los granates no se rindieron y rescataron un punto importante para escapar de la zona baja de la tabla.

Villarrica fue el escenario para un partido, de esos que no se olvidan fácilmente. Poco más de 2200 espectadores llegaron al recinto municipal con la esperanza de ver a Deportes Temuco subir en la tabla. Recordemos que los albiverdes juegan de local en dicha cancha, debido a las refacciones en el césped del Bicentenario Germán Becker.

La expectativa era alta en los temuquenses. A pesar de que el técnico Pablo Abraham es resistido por parte de la hinchada, el elenco del Ñielol mostraba una superioridad tácita en el juego y también en la tabla. Sin embargo en la cancha, las cosas se equipararon.

Apenas iniciado el encuentro, Domeneghini prueba las manos de José Luis Gamonal. Aviso para los locales: el granate iba a buscar el encuentro en campo temuquense. Pero el capitán de los sureños, dijo no: Arturo Sanhueza, tras vistosa jugada personal, anotó el primero a los 10 minutos.

La respuesta serenense tardó solo ocho minutos: a los 18’, Eric Pino dejó en tablas el marcador y de pasada, evidenció a la permeable defensa de Temuco.

Dominio granate, pero un sorpresivo cabezazo de Matías Arrúa a los 41’, puso nuevamente a los del Ñielol, adelante en el marcador por 2 a 1.

Segundo tiempo y Matías Rubio a los 65’, puso el 3 a 1. Pero La Serena no bajó los brazos, porque a los 68’ Enrique Carvajal colocó el 3 a 2.

Nerviosismo era la palabra en el público en Villarrica. Temuco ganaba, pero los visitantes seguían llegando peligrosamente al arco de Gamonal. El árbitro Cristián Pavez dio siete minutos de descuento y todos temían lo peor. El viejo refrán dice que “tanto va el cántaro al agua, hasta que se quiebra” y precisamente, los temores locales se hicieron realidad. Enrique Carvajal fue el autor del empate 3 a 3 a los 94’.

Punto de oro que rescataron los serenenses, que alcanzan a los 19. Aunque siguen en la parte baja de la tabla, el fútbol exhibido en Villarrica podría resultar un buen envión anímico para escalar más posiciones. Por su parte, Temuco quedó en la sexta casilla con 26 unidades.

Periodista titulado en la Universidad de Santiago de Chile, especializado en el fútbol de la Primera B, con experiencia en medios de comunicación deportivos y también de cobertura general. Subeditor de CDF Noticias en el Canal del Fútbol por tres años, con pasos además por Radio Bio Bío, Televisión Nacional de Chile y Canal 24 Horas. Más de 10 años cubriendo el fútbol de Primera B a través de primerabchile.cl. En el año 2023, el Círculo de Periodistas Deportivos lo galardonó con el premio “Mejor Periodista de Regiones”, por el trabajo realizado en primerabchile.cl.