Así quedó la tabla tras los triunfos de Iquique y Wanderers

Rangers de Talca y Deportes Temuco abrieron, a la misma hora del San Felipe-Antofagasta, la tercera fecha de la Primera B 2023. El “Pije” se impuso por 2 goles a 1 al conjunto rojinegro en un partido no exento de polémicas que se jugó en el estadio Fiscal de Talca. Con esto, Temuco logró su primer triunfo del año.

El equipo de Rangers venía de empatar 2-2 ante Deportes Santa Cruz en condición de visita, en su primer partido del campeonato tras la suspensión del debut ante la U. de Conce. Por su parte, Temuco había conseguido su segundo empate consecutivo ante Recoleta en el Becker, con gol recoletano en el último minuto de partido.

Rojinegros y albiverdes salieron a la cancha ante 2885 espectadores que llegaron al principal reducto de la región del Maule. La visita comenzó con una presión alta de inmediato, presión que trajo sus frutos cuando el reloj marcaba recién los 4 minutos. Y es que luego de un gran desborde y centro del lateral Diego Torres, Alejandro Márquez anotó el primer gol de la tarde con un remate en el área chica.

En los siguientes 10 minutos, Deportes Temuco tuvo la opción de aumentar el marcador con remates de Acevedo y Estigarribia, este último el más incisivo que tenían los dirigidos por JJ Ribera en ataque. Sin embargo, luego de la primera quincena, Rangers equilibró las acciones sobre el terreno de juego y se hizo cargo tanto de la posesión del balón como de los ataques de peligro. En los 25′, Lionel Altamirano igualó el marcador con un gran gol de tiro libre, nada pudo hacer el portero Urra.

En la última parte de la primera mitad llegarían las polémicas del encuentro: dos goles anulados para el local por posición de adelanto. El primero, un cabezazo de Alfredo Ábalos y, el segundo, un gol de la misma factura de Sergio Felipe.

Ya en la segunda parte, el “Pije” cambió su disposición táctica y pasó de una línea de 3 a una de 4 en el fondo. Esto hizo que el equipo sumara hombres en ataque y desequilibrara el partido. En el minuto 66, Fabián Núñez puso el segundo tanto y el definitivo 2-1 para Deportes Temuco ante Rangers.

Con esto, Temuco consiguió su primer triunfo del campeonato y alcanzó los 5 puntos. La próxima fecha deberán visitar a San Luis de Quillota. Por otra parte, Rangers se mantiene con una unidad y el próximo fin de semana deberá visitar a Deportes La Serena.

Fotografía Cristóbal Chávez / primerabchile.cl

Joaquín García es un periodista deportivo con más de una década de experiencia. Especializado en fútbol, ha cubierto eventos internacionales, incluyendo Copas del Mundo y Juegos Olímpicos. Conocido por su narrativa vívida y análisis profundos. Actualmente escribe para Deporte Mundial, conectando con aficionados al deporte en todo el mundo.