Intratable! Cobresal derrotó a domicilio a Magallanes y es puntero exclusivo

Solidez defensiva y eficacia en el área rival. Algunas piezas claves, la labor en ofensiva de Ever Cantero, el trabajo criterioso de Juan Gutiérrez en el medioterreno, la aplicación de José David Portillo en defensa.

Son varios los factores que explican el notable rendimiento que ha tenido Cobresal en este inicio de competencia. 15 puntos de 18 posibles, consecuencia de cinco triunfos y una caída. Hoy, en una excelente presentación se impuso por 2 a 0 a Magallanes en el Municipal de San Bernardo y mira a todos desde arriba.

Lo cierto es que en el primer tiempo anuló por completo la propuesta ofensiva de Magallanes. El ataque carabelero no se encontró nunca y estuvo lejos de inquietar a Sebastián López. En el otro arco en tanto, Juan Carlos Gaete aprovechaba una medida habilitación de Juan Gutiérrez y ante el achique de Mall, decretaba el primero con una definición cruzada. El reloj indicaba 17′ de partido.

Ya en el complemento, la tónica siguió siendo la misma. Magallanes no encontraba caminos y además sufría la expulsión de Gonzalo Soza en los 84′ de juego. En los minutos finales, el cuadro local consiguió generarse algunas ocasiones; la más clara con Mark González que sacó un remate cruzado pero Sebastián López metió un manotazo de apuro y envió al tiro de esquina.

En los descuentos, la desesperación llevó a la “Academia” a descuidar por completo su defensa, lo que fue aprovechado en una contra fulminante por Juan Gutiérrez, quien tras un carrerón desde terreno propio, definió con clase ante el achique del meta albiceleste.

Cobresal manda en la tabla, Magallanes dejó pasar la opción de meterse arriba.

Fotografía gentileza Rodrigo Romero
También podría interesarte: Plantel de Cobresal envía pésame a la familia del ex futbolista minero Carlos Jorquera
Cantero eterno: Cobresal manda en la tabla junto al Morning con el paraguayo como figura