GoogleNews

La Serena goleó a Everton en el inicio de la décima fecha

Por @pablonagel

Un encuentro que estuvo en duda hasta último minuto debido a constantes cambios de día, hora y por último por factores climáticos, fue el que dio inicio a la décima fecha del torneo de Primera B. Jornada adelantada, que se jugó a mitad de semana ya que el Estadio La Portada de La Serena será sede del Mundial sub 17 que comienza este viernes.

El partido que se disputaría a las 20:00 horas en el estadio del cuadro granate, finalmente y por problemas técnicos del nuevo recinto (cambio de algunas luminarias) fue adelantado a las 16:00 horas en el Estadio La Pampilla, donde el cuadro local superó por 4 a 0 a Everton de Viña del Mar, volviendo a instalarse en puestos de avanzada.

Los primeros minutos mostraron a un Everton más ordenado con un incansable Ceratto que ponía en jaque a la defensa papayera, pero sus constantes centros y desbordes no eran bien capitalizados por los delanteros del cuadro dirigido por Víctor Rivero.

La Serena por su parte paraba muy bien su línea defensiva y confiaba en lo que en delantera realizarían sus experimentados jugadores como Domenighini, Salazar y Campana. El equipo de Musrri a los 26 minutos se ponía en ventaja a través del propio Domenighini quién logró capitalizar un centro de Segovia abriendo la cuenta para los locales. De ahí en adelante Everton se desarmó y no tuvo llegadas de riesgo a la portería defendida por Hartard, de buen cometido a lo largo del encuentro.

En la segunda fracción y cuando se pensaba que los visitantes saldrían a buscar el partido y dejar atrás la mala racha que han llevado jugando de visitante, fue Deportes La Serena, quién a través de Campana estiró las cifras para los locales a los 49 minutos de juego, dejando muchas dudas en la retaguardia ruletera.

Sólo seis minutos después Domenighini ponía la tercera cifra, tras una mala salida del portero González. Everton no reaccionaba y los locales buscaban por todos los medios seguir haciendo daño. Los ingresos de Sebastián González, Lucas Consictre y el “Bocha” Carrasco no fueron suficientes para doblegar a la última línea de los locales. Ya en los 69 minutos vino la cuarta cifra, siendo esta vez Salazar el artillero. Los papayeros estuvieron más cerca del quinto gol que los visitantes, quienes lo único que querían a esa altura eran que el encuentro terminara.

En resumen una contundente goleada de los dirigidos de Luis Musrri, quienes se vuelven a meter entre los cuatro primeros. Para los dirigidos de Rivero aún la tarea pendiente de rescatar puntos de visitantes, donde sólo han logrado uno de 12 posibles. La próxima fecha La Serena viajará a Santiago para medirse con Magallanes, mientras que Everton recibirá a Iberia en Playa Ancha (Sausalito es sede del Mundial Sub 17), pero antes, el miércoles 21, nuevamente jugará en La Pampilla su partido pendiente con Coquimbo Unido.

Periodista titulado en la Universidad de Santiago de Chile, especializado en el fútbol de la Primera B, con experiencia en medios de comunicación deportivos y también de cobertura general. Subeditor de CDF Noticias en el Canal del Fútbol por tres años, con pasos además por Radio Bio Bío, Televisión Nacional de Chile y Canal 24 Horas. Más de 10 años cubriendo el fútbol de Primera B a través de primerabchile.cl. En el año 2023, el Círculo de Periodistas Deportivos lo galardonó con el premio “Mejor Periodista de Regiones”, por el trabajo realizado en primerabchile.cl.