La UDEC derrotó a Puerto Montt y se aferra a la Primera B

Se aferra a la categoría: un triunfo para la permanencia en la Primera B conquistó la UDEC, elenco que derrotó por 2 a 0 a Deportes Puerto Montt, en duelo pendiente por la segunda fecha del campeonato de Ascenso.

Los primeros minutos vieron a un cuadro local que buscaba lastimar la portería defendida por Mauricio Viana y lo conseguiría en los 17′ de juego luego de un centro de Damián González que fue desviado por el defensa paraguayo Richard Monges, quien en su afán de despejar, envió la pelota contra su propio arco.

Tras la apertura de la cuenta, Deportes Puerto Montt esbozó una reacción y tuvo, en dos ocasiones, oportunidades para empatar. Sin embargo, emergió la figura de Manuel García para salvar el pórtico del campanil.

Ya en el segundo tiempo, el compromiso se hizo mucho más friccionado y se terminaría de liquidar con un certero cabezazo de Maximiliano Pérez en los 77′ de juego.

En los minutos finales, el local cerró su línea defensiva con cinco hombres fijos en retaguardia eliminando cualquier riesgo en su portería. La UDEC derrotó a Puerto Montt y se aferra a la Primera B.