GoogleNews

San Marcos obtiene puntos claves en la lucha por entrar a liguilla y San Luis se estanca

La Primera B está de infarto. La lucha por entrar en puestos de liguilla es una batalla descarnada que cuenta con al menos 10 candidatos para ocupar los 7 cupos para definir el segundo ascenso a Primera A. No hay partido aburrido, y la noche de Quillota fue espectadora de un partidazo entre San Luis de Quillota y San Marcos de Arica.

El conjunto nortino se puso 2-0 arriba antes de los 20′ minutos, pero San Luis intentó hasta el final dar vuelta el resultado. Con la ventaja establecida, los ariqueños comenzaron a dormir el encuentro, manteniendo la posesión sin ponerse incomodos, demostrando el buen trabajo de Francisco Arrué.

San Luis se fue al descanso obligado a volver con respuestas ante la gran cantidad de dudas que surgieron tras ese nefasto primer tiempo. Y fue un viejo conocido quien logró resolver el acertijo. En el 47′ Humberto Suazo puso el descuento que le daba esperanzas a los canarios de dar vuelta el encuentro.

En el 70′ el arbitró señaló penal para los nortinos, y Sebastián Pérez que había ingresado tan solo 10 minutos antes, estiró la ventaja para un San Marcos que mantuvo la calma ante la embestida de San Luis.

Sin embargo, San Luis pudo concretar mediante Carreño su segundo gol, y de ahí en adelante los minutos se volvieron eternos en Lucio Fariña. Para San Marcos significaba una tortura, y para San Luis la luz que podía salvarlos y rescatar un empate. Al final, San Marcos logró llevarse los puntos y deja tocado a un conjunto canario que supo mantenerse puntero durante largos periodos de la temporada.

Con este escenario, San Luis suma 3 partidos sin ganar y se estanca en el quinto puesto de la tabla de posiciones de Primera B. La otra cara de la moneda la vive San Marcos que pasa por un buen momento, y queda a solo 2 puntos de Temuco, el octavo en la tabla general.