Tabla de posiciones de Segunda División: Deportes Limache acaricia el ascenso, Concepción respira

Tabla de posiciones de Segunda División: Deportes Limache se prueba la corona.

Importantes y sorpresivos resultados dejó la decimoctava fecha, con grandes novedades, principalmente en la parte baja de la tabla de posiciones de Segunda División.

Todo comenzó con el triunfo de visita de Trasandino por 3-2 ante Deportes Rengo en el Municipal de Rengo. Los Oro y Cielo estuvieron en cómoda ventaja con las anotaciones de Sebastián Varas y Matías Recabal a los 38 y 43 minutos. Sin embargo, Aldrix Jara en los 63’ y 90+1, más la anotación de Fabián Quilaleo a los 90+8 minutos, le permitieron a los “Cóndores quedarse con tres valiosas unidades que los estabilizan en la zona media de la clasificación.

Deportes Limache está imparable en su camino a Primera B y además de ser más que exclusivo líder, condenó a Deportes Linares a la zona de descenso. Los “Tomateros” vencieron con el solitario de gol Renato Tanifeño a los 51 minutos en el Fiscal Tucapel Bustamante. Héctor Muñoz recibió tarjeta roja en el Albirrojo, que está sufriendo y no encuentra el rumbo para despegar definitivamente.

En el Soinca Bata, Deportes Melipilla hizo valer su local y se impuso por 3 a 1 frente a San Antonio Unido. Los “lilas” abrieron el marcador por medio de Rodrigo Gattas a los 45+3, sin embargo, Cristóbal Vergara, Ignacio Mesías y Bryan Taiva en los 69, 86 y 89 minutos, encaminaron el triunfo para los “Potros”. Eso no fue todo para la visita porque Flavio Rojas, recibió tarjeta roja.

No se hicieron daño en el Félix Gallardo, dado que Deportes Valdivia y General Velásquez empataron sin goles. Este resultado complica más a los del General, quienes están cada vez más cerca de la zona roja, por su parte, el “Torreón” se mantiene en medianía de tabla.

Fernández Vial y Real San Joaquín tampoco se hicieron daño, e igualmente empataron sin goles en el Ester Roa, ambos equipos se mantienen en la parte alta de la tabla y con solo un punto de diferencia entre ellos.

Deportes Concepción salió de la zona de descenso luego de dar vuelta el marcador y quedarse con el triunfo ante Provincial Osorno. Diego Bielkiewicz abrió el marcador para los Toros a los 8 minutos, sin embargo, en los 28’ Sebastián Torres igualó las acciones y Gabriel Vargas a los 87 minutos dejó todo a favor del León de Collao. El cuadro penquista viene en una notable y franca remontada y ya logró abandonar los últimos lugares de la tabla de posiciones de Segunda División.

Cerrando la fecha y luego de una irregular segunda rueda, Lautaro de Buin volvió al triunfo, fue de visita por 4-2 ante Deportes Iberia, que se hunde en la tabla. Nicolás Zedan y Miguel Ángel Orellana anotaron para los azulgranas, pero José Luis Silva en dos ocasiones, Benjamín Gómez y Gonzalo Mendiburo marcaron para el triunfo del Toqui que recupera el segundo lugar de la tabla de posiciones de Segunda División.