GoogleNews

Tabla de posiciones de Segunda: El nuevo integrante de la Primera B está prácticamente sentenciado

Tabla de posiciones de Segunda División: Deportes Limache se prueba la corona.

La tabla de posiciones de Segunda División es clara: prácticamente sentenciado está el nuevo integrante de Primera B: a seis fechas del término del torneo Deportes Limache está cada vez más cerca del título, en contra parte, el descenso se mueve y se ajusta la tabla con aquellos equipos que están muy cerca de caer o de alejarse.

La fecha comenzó en el Nicolás Chahuán Nazar con el triunfo por la cuenta mínima de Deportes Limache ante Deportes Iberia. El único gol del partido fue de Jairo Vásquez a los 54 minutos. Así, ambos equipos viven dispar realidad en la tabla, los “Tomateros” se siguen escapando y tienen el ascenso al alcance de la mano, mientras que los azulgranas, se hunden en el descenso.

Deportes Melipilla sumó su segundo triunfo consecutivo al vencer con un solitario gol a Real San Joaquín de visita en el Municipal de San Joaquín. El único festejo fue a los 12 minutos, cortesía de Josué Ovalle. Con este triunfo los “Potros” quedaron como lejanos escoltas de Limache, mientras que, los “Chicos Buenos” no se logran afirmar en esta segunda rueda.

Se hicieron fuertes de local: Provincial Osorno volvió al triunfo luego de vencer a Deportes Rengo por la cuenta mínima. Raúl Belmar se llevó las miradas al anotar el solitario gol del partido a los 47’ en el Rubén Marcos. Los “Toros” con este triunfo se alejan de la zona roja, muy distinto a los “Oro y Cielo”, quienes suman su tercera derrota consecutiva.

En racha se mantiene Deportes Concepción: los lilas comienzan a estar mucho más tranquilos en la tabla de posiciones de Segunda División luego de sumar su segundo triunfo al hilo luego de vencer por 3-1 a San Antonio Unido en el Municipal de Cartagena. A los 45’, 58’ y 65 minutos anotaron Diego Zambrano, Gustavo Guerreño de penal y Matías Fredes para la victoria del León de Collao; el descuento llegó a los 90+4’ por medio de David Núñez.

Trasandino sumó su segundo triunfo al hilo, esto luego de vencer por la cuenta mínima a Deportes Linares en el Regional de Los Andes. Minuto 20 y de penal Federico Cezar anotaba el único gol del partido. Con esta derrota, los Albirrojos suman su cuarta caída y se hunden en la zona de descenso.

De visita Deportes Valdivia en el Estadio Lautaro de Buin goleó a Lautaro. A pesar de que el “Toqui” tenía a un jugador menos luego de la expulsión de Matías Rosas a los 36 minutos, abrió el marcador por medio de la anotación de Ignacio Novoa a los 42’. Sin embargo, los del “Torreón” se repusieron y con las anotaciones de Cristián López a los 49’ y 56’, más los goles de Xabier Santos en los 86 y 90+4 minutos, terminaron pasándole por encima al dueño de casa.

Cerrando la fecha, Fernández Vial también obtuvo un importante resultado para situarse en puestos de avanzada en la tabla de posiciones de Segunda División. El “Almirante” volvió al triunfo luego de vencer, como fue la tónica de la fecha, con un solitario gol a General Velásquez en el Municipal Augusto Rodríguez. La única anotación del partido fue a los 45+2 minutos por medio de Ricardo Fuenzalida. El “General” sigue complicado con el descenso, quedando solo a 2 puntos de la caer.

Así luego de una nueva fecha en Segunda División, prácticamente sentenciado está el nuevo integrante de Primera B. Revisemos la tabla de posiciones de Segunda División.