San Marcos terminó con el invicto del “Kike” Acuña en la banca de San Felipe

Luego de tres derrotas en línea, San Marcos de Arica volvió a los abrazos tras imponerse por 3 a 1 a Unión San Felipe, en duelo válido por la octava fecha del torneo 2021 de la Primera B.

El elenco nortino debió remar desde atrás para superar al cuadro del Valle del Aconcagua que realizó un muy buen primer tiempo, pero que se quedó, inesperadamente, sin bencina en la segunda mitad.

Temprano, cuando recién se iniciaba el compromiso, en los 4′ de juego, Ignacio Mesías, con certero golpe de cabeza, colocaba el primero de la jornada para el visitante.

El propio Mesías tendría otra ocasión clara de aumentar distancias y lo propio ocurría con Tomás Lanzini, aunque ambos estaban poco finos. La visita era superior ante un elenco de los “Bravos” que no encontraba respuestas.

Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió. La fracción final recién arrancaba cuando Federico Millacet, quien había reemplazado en el entretiempo a Piero Gárate, colocó el uno a uno parcial.

De inmediato llegaría otro festejo para el dueño de casa. En los 47′ de juego, Rafael Viotti centró para Bayron Monroy quien clavó una preciosa volea dejando sin opción al meta Lucas Giovini. Golazo.

San Felipe esbozó una reacción y se acercó a la portería defendida hoy por Daniel Retamal, pero careció de precisión en los metros finales. Ya bien entrado el partido, en los 87′, Gaspar Iñíguez con un violento tiro libre de larga distancia, sentenció el definitivo 3 a 1.

San Marcos volvió a los abrazos y acabó con el invicto (cuatro fechas) del “Kike” Acuña en la banca del Uní-Uní.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía @SM_AricaOficial.

También podría interesarte: Coquimbo Unido derrota a San Marcos y se escapa en el liderato