Al son de Campana Deportes La Serena derrotó a Magallanes

Ante más de cuatro mil personas los granates sumaron su tercera victoria consecutiva, llegaron a 12 puntos en la tabla de posiciones y ya sueñan con un cupo en la liguilla de ascenso

En las últimas semanas Deportes La Serena recobró el fútbol, los goles y el trabajo en equipo, la hinchada habla de racha pero el técnico Luis Musrri prefiere ir partido a partido y sin ilusionarse.

Bajo esa consigna los granates saltaron a la cancha del Estadio La Portada ante el cuadro de Magallanes. En los primeros minutos Mario Briceño y Lucas Campana inquietaban al portero Nicolas Peranic, quien contuvo de buena manera los ataques.

A los 15 minutos y tras un violento choque abandonó el campo de juego Álvaro Farfán e ingreso el Argentino Luciano Romero quien le dio un nuevo aire al mediocampo granate.

Dos minutos más tarde el árbitro Carlos Rumiano decretó penal, ya que a Lucas Campana, lo agarraron del pantalón en el área chica, siendo el mismo argentino, quien situó el balón en los doce pasos y convirtió el 1-0 para los granates.

Magallanes sintió el golpe y salió con todo en busca de la igualdad, teniendo su recompensa en los 38′, en la cabeza de Marco Prieto, quien conectó un tiro de esquina y lo clavó en el segundo palo.

Pero el empate les duró poco a los dirigidos de Pablo Abraham, ya que a los 44 minutos en una jugada ofensiva, nuevamente Lucas Campana anota el 2-1 en una pelota donde no llegó el arquero Nicolás Peranic.

A la vuelta del descanso y cuando el reloj marcaba los cinco minutos el árbitro cobró penal a favor de Magallanes. El encargado de servir fue el argentino Jose Luis Tancredi, quien estrelló el balón en el horizontal.

De ahí en adelante el partido se tornó de ida y vuelta, pero fueron los granates quien nuevamente a través del argentino Lucas Campana marcaron la diferencia y se llevaron el triunfo por 3-1, provocando la algarabía de los hinchas.

En camarines el más contento fue el delantero argentino Lucas Campana, quien señaló que anotó su primer triplete en su carrera. “Estoy contento jamás había realizado una actuación así y espero que mis goles sirvan para clasificar a la liguilla del ascenso para darle una alegría a la hinchada”.

Por su parte el técnico de Magallanes Pablo Abraham, quien en los últimos minutos del encuentro resultó expulsado, manifestó lo siguiente. “En la segunda etapa salimos con todas las ganas pero lamentablemente erramos un penal que nos pasó la cuenta, el equipo nunca bajo los brazos”.

Con este resultado Club Deportes La Serena, consiguió 12 puntos quedando en la décima posición y a la espera de su próximo encuentro con el líder del campeonato de la primera B, Deportes Temuco en el estadio Germán Becker.