Almandoz tras el triunfo sobre Magallanes: “Este era el camino, un equipo guerrero”

Cobreloa logró salir del último lugar de la tabla de posiciones tras ganarle por 2 a 1 a Magallanes tras un gran primer tiempo y una sufrida segunda mitad en la que la “Academia” se generó ocasiones como para empatar el partido.

Durante los primeros 45 minutos, se vio el equipo que pretende Héctor Almandoz, según expuso el propio director técnico naranja.

Nicolás Maturana fue un jugador determinante pero salió con problemas físicos. ¿En qué condición quedó?

Pero, ¿sería de gravedad?

El alza futbolística contrasta con lo realizado en Quillota, la fecha anterior frente a San Luis.

La presencia de Axl Ríos en la última línea fue una de las variantes que consideró Almandoz. ¿Fue clave para mayor seguridad en la retaguardia?

Las amarillas son un tema, de hecho, Maturana quedó al margen para el partido subsiguiente ante Deportes Copiapó ya que recibió la quinta tarjeta tras celebrar con el casco de minero en el segundo gol.

Se vienen otras finales y hay que afrontarlas con las misma intensidad.

Cobreloa tomó un aire en un año extremadamente complejo.

Fotografía Eduardo Cortés.

También podría interesarte: (Fotografías) Maturana anotó un golazo y se lo dedicó a todo el pueblo minero loíno