Amistosos: Coquimbo Unido cae ante Cobresal, La Calera iguala con Everton

Tres tiempos de 30 minutos jugaron Coquimbo Unido y Cobresal, como preparación para el torneo nacional y la Copa Chile. Y el triunfo fue para los mineros que se impusieron por 2 a 1.

La escuadra que dirige Rubén Vallejos y que tiene como objetivo retornar de inmediato al fútbol grande de Chile tras su descenso el torneo anterior, arrancó con Figueroa en el arco; Jerez, F. Rojas, Silva y González en defensa; Romo, Sarabia y López en medioterreno, dejando arriba a Cantero, Maldonado y Ávalos.

Coquimbo Unido en tanto, comenzó con equipo B para darle más minutos a las alternativas que tiene Patricio Graff. Es así como iniciaron el compromiso Retamal; Araya, González, Torres en defensa; Cortés, Collao, Berríos en mediocampo, Melivilú y Olave en delantera. (Nos faltan dos jugadores por confirmar).

En el primer tiempo el duelo terminó 2 a 0 a favor de Cobresal, con anotaciones de Ávalos y Maldonado. Olave anotó el tanto del descuento para los piratas en el segundo tiempo de 30 minutos. La última fracción finalizó con el marcador en blanco.

Otro equipo que vio acción en la jornada de hoy fue Unión La Calera, elenco que igualó 1 a 1 ante Everton de Viña del Mar con anotación de uno de sus últimos refuerzos, Alberto Martínez.

Fotografía @s_ramirez78
También podría interesarte: Coquimbo Unido goleó a Universidad de Chile en amistoso de pretemporada