Amistosos: Magallanes cae ante Unión Española; Ñublense festeja

Siguen los preparativos para el transición. Esta vez fue el turno de Magallanes, que esta mañana enfrentó a Unión Española.

En el primer tiempo, cuando ambos cuadros alinearon a sus equipos titulares, el partido finalizó 1 a 0 en favor de los hispanos, con gol de lanzamiento penal, en los 44′, convertido por Gustavo Canales.

Durante la etapa, los albicelestes no se vieron mal e incluso tuvieron algunas ocasiones de abrir la cuenta, la más clara en los pies de Aravena, quien estrelló el balón en uno de los tuvos.

Mejor suerte tuvo Ñublense, que en Paso Alejo recibió a Malleco Unido, cuadro al que superó por 3 a 2. Emiliano Astorga apostó en el primer tiempo por la oncena titular, es decir, arrancó con Contreras en el arco; Bugueño, Pedreira, Bascuñán y Améstica en defensa; Gaete, S. Páez, Arrúa y G. Páez en medioterreno; dejando arriba a Retamal y Gatica.

La primera fracción fue de dominio rojo, terminando con un claro 3 a 0 a favor del anfitrión, con goles de Gatica, Arrúa y Seba Páez, los dos últimos de tiro libre y penal, respectivamente.

Finalmente, ya en la segunda mitad, cuando Astorga probó variantes, siendo la más llamativa el ingreso del refuerzo Camilo Ponce, Malleco logró descontar, finalizando el duelo 3 a 2.

Fotografía @Dimensionld
También podría interesarte: Ex arquero de Magallanes salta a primera división: jugará en Unión Española

Amistosos: Ñublense derrota a Iberia, Coquimbo cae ante Unión Española

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.