En la gran sorpresa de la fecha 22 del campeonato, Barnechea dio cuenta por 2 a 1 de Magallanes, resultado que le sirve para alejarse de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

El conjunto “huaicochero” fue superior a la “Academia” pero debió venir desde atrás en el marcador ya que en los 11′ de compromiso, Diego Bielkiewicz inauguró las cifras, superando a Nicolás González.

El cuadro dirigido técnicamente por Leonardo Zamora llegaría rápidamente al empate. En los 14′ Francisco Castro aprovechó una buena habilitación de Cristian Muñoz para dejar todo igualado.

El buen pie de la zona de mediocampo de los “huaicocheros”, con Mikel Arguinarena y la “Nona” Muñoz controlando el balón, hacía presagiar que la ventaja del “Barne” era cuestión de tiempo. Lucas Giovini se las ingeniaba eso sí, para sostener a Magallanes.

Eso, hasta los 34′ de partido cuando una mano en el área de Magallanes, cometida por Thomas Jones, fue sancionada como penal por el juez Fabián Aracena. Un minuto después, Leandro Gárate decretó el 2 a 1.

En la segunda mitad, el cuadro albiceleste intentaría cambiar su suerte pero con escasa profundidad. Un tiro libre de Leal, sobre el final pudo haber dejado el marcador en tablas, pero antes, Gárate, en una mucho más clara, había remecido uno de los verticales de Giovini.

Al final un triunfo de Barnechea sorpresivo por la campaña de ambos, pero justificado por lo visto en cancha.