Cae un líder pero quedan dos punteros en Segunda División

Al término de la primera rueda del Campeonato de Segunda División, la tabla de posiciones se mantiene ajustada, con dos líderes, un colista y varios escoltas atentos.

La fecha comenzó con el duelo de punteros donde, Independiente de Cauquenes se impuso por 2 a 1 a Deportes Limache, quedando al tope de la tabla los los Dragones Rojos, mientras que los Tomateros, cedieron espacio, pero se mantienen como escoltas.

Milton Alegre, goleador histórico de la categoría sigue ampliando su registro y fue el encargado de abrir el marcador a los 7 minutos, mientras que Joaquín Fenolio aumentó las cifras en los 34 minutos. El descuento de Deportes Limache llegó en los 64′, por medio de Diego Huerta.

Rodelindo sigue en racha y ya suma tres victorias consecutivas, esto luego de vencer por goleada de 5 a 2 a General Velásquez, quienes se quedan en la tabla de posiciones. A pesar de que los General empataron rápidamente el marcador, el impulso no les sirvió para aumentar las cifras.

Las anotaciones de Rodelindo fueron de Bastián Lecaros en los 20 minutos, Daniel Malhue a los 49′, Geisel Rangel en los 64′ y Fabián Bustos en dos ocasiones, 69′ y 77 minutos, mientras que los goles de General Velásquez fueron de Matías Pérez en los 23 minutos y Felipe Durán a los 86′.

Deportes Iberia se hizo fuerte de visita y defendió el liderato ante Deportes Colina, quienes caen más y más en la tabla de posiciones. Solo un tiempo les bastó a los Azulgranas para cerrar el partido, a pesar de que los “Eléctricos” estuvieron a punto de terminar empatando el partido.

Los goles de Deportes Iberia fueron de Diego Bravo, Benjamín Inostroza e Iván Sandoval en los 11′, 25′ y 33’minutos. Los descuentos de Deportes Colina, fueron de Pablo Araya y Gersón Martínez en los 40 y 44 minutos.

Deportes Valdivia vuelve a ceder terreno: ahora empató antes Deportes Concepción, que obtuvo un punto de oro. A pesar de que el “León de Collao” abrió la cuenta a los 6 minutos con anotación de Gabriel Vargas, el empate del Torreón llegó por medio de Joaquín López. Y así la tónica se repitió, porque Deportes Concepción se puso en ventaja a los 42 minutos con gol de Fabián Ramírez, pero, el empate definitivo de Deportes Valdivia fue de Lucas Fierro en los 50 minutos.

Deportes Recoleta se hizo fuerte de local y volvió al triunfo ante Colchagua, que se mantiene como colista. Los goles del Reco fueron de Ángel Rojas a los 10 minutos y Gonzalo Tapia en los 62′, mientras que la anotación de los “Herraduros” corrió por cuenta de Cristóbal Muñoz a los 38 minutos.

Cerrando la fecha, Lautaro de Buin cortó una mala racha y volvió al triunfo venciendo 3-1 a San Antonio Unido. Los goles del “Toqui” fueron obra de Cristopher Penroz, Francisco Lara y Eduardo Navarrete en los 11′, 34′ y 63 minutos, mientras que el único descuento de los “Lilas”, fue obra de Josué Ovalle en los 36 minutos.