Cobreloa prolonga su pésimo arranque y ya acumula seis fechas sin ganar

No hay caso. Cobreloa simplemente no puede ganar en el torneo 2021 de la Primera B. La semana pasada, Patricio Galaz insistía en que se armó un equipo para ascender pero transcurridas seis fechas, no ha festejado en el campeonato.

En esta ocasión, sufrió para empatar como local frente a Santiago Morning. De hecho, comenzó perdiendo ya que en los 21′ de juego, Óscar Ortega, de lanzamiento penal, superaba a Maximiliano Velazco y adelantaba al visitante.

Las cosas se colocarían aún más negras para los pupilos de Rodrigo Meléndez porque en los 38′ de juego, se iba expulsado Daniel Vicencio, por doble amarilla. Pese a ello, el local conseguía el empate, mediante tiro penal a través de David Escalante. Ya en los descuentos de la primera fracción, Eric Pino también sumaba su segunda amarilla y ambos quedaban con diez jugadores.

En la segunda mitad el duelo siguió transitando por un esquema parejo, cualquiera podía desnivelar y así quedó ratificado en los 74′ de juego cuando Steffan Pino aprovechó para superar a Maximiliano Velazco estableciendo el 2 a 1 parcial.

Para fortuna de Cobreloa, el empate llegaría rápido a través de Gabriel Tellas, quien en los 78′ estableció el que sería el 2 a 2 definitivo porque por más que empujó el naranja en los últimos minutos, chocó con un par de buenas contenciones de Franco Cabrera.