Deportes Copiapó venció a Deportes Recoleta 3 a 2 a pesar de un error arbitral en el final. 1B 2022 agosto. (foto Agustín Ortiz).

En un final eléctrico de partido con un error arbitral importante, Deportes Copiapó derrotó a Deportes Recoleta por 3 goles a 2 en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, encuentro válido por la fecha 26 del campeonato de la Primera B.

El León de Atacama llegaba con la misión de sumar de a 3 para seguir en la pelea de los primeros puestos de la liguilla. Mientras que, el Reco también tenía su lucha por la permanencia, a solo 3 puntos de distancia del último, de hecho estaba consiguiendo estirar el puntaje, al menos con uno, pero en el último segundo se les escapó.

El primer tiempo comenzó un poco accidentado, ya que golpearon a Isaac Diaz, haciendo que Claudio Servetti se llevara la primera tarjeta amarilla.

Un cotejo de ida y vuelta, así fue durante los 90 minutos, pero el primer golpe llegó al minuto 14 a través de Maximiliano Quinteros que capitalizó un centro de Isaac Diaz.

Tiznado por un lado y Danilo Diaz por el otro tuvieron oportunidades para ampliar el marcador, un gran espectáculo se llevaba acabo.

Al minuto 44′ se cobró penal en favor de la visita, se trató de una infracción de Diego García sobre Claudio Servetti. El que cambió el lanzamiento desde los 12 pasos por gol fue Fabián Ovejero, colocando el 1 a 1.

El segundo tiempo continuó con la misma dinámica, puesto que al minuto 62 Isaac Diaz de cabeza logró ampliar las cifras, subiendo al marcador el 2 a 1, tras una gran habilitación de Marco Medel.

El León que ruge a pesar de los obstáculos

Otra vez llegó la paridad, pero esta vez con un error arbitral bastante claro, ya que Claudio Servetti anotó en posición ilícita, dándole el empate a Recoleta y lo que significaba un importante punto en casa de Copiapó, pero aun faltaba el final.

Después de una gran presión hecha por los pupilos de Héctor Almandoz durante los instantes finales, llegó su premio, debido a que en el minuto 90+5′ Marco Medel lanzó un gran tiro libre para que en el segundo palo apareciera el defensor central Agustín Ortiz, que de cabeza anotó el gol definitivo de la victoria 3 a 2.

De esta manera, Deportes Copiapó se mantiene en la 5 posición de la Primera B con 38 puntos, que los tiene al asecho de lo que ocurra con Rangers y más arriba con San Felipe y Cobreloa. Por otro lado, Deportes Recoleta se quedó en la 16° colocación con 23 unidades  y también en el último escalón de la tabla ponderada con un promedio de 0,958.