Con letal segundo tiempo la UDEC frena el tranco ganador de Deportes Temuco

Un gran partido animaron Universidad de Concepción y Deportes Temuco en el inicio de la octava fecha del torneo de la Primera B. Fue triunfo para el campanil por 3 a 1, cimentado principalmente, gracias a un excelente segundo tiempo.

En la primera mitad fue el “pije” el que comenzó dominando. Generaba ocasiones con el siempre peligroso Reiner Castro y se imponía en medioterreno con el despliegue de Claudio Zamorano.

Sin embargo, la apertura de la cuenta llegaría por el lado del elenco penquista. En los 20′ de juego, Luis Riveros pivoteó de “palomita” para Lionel Altamirano quien con un toque suave de cabeza, venció a Urra.

Hasta ese momento, el resultado era injusto. El albiverde así lo entendió y siguió buscando. En los 39′, Damián García exigía al portero Guillermo Reyes.

Un minuto después, el cuadro de Patricio Lira encontraría recompensa. Tras un tiro de esquina, Matías Di Benedetto pivoteó para que Alan Alegre, libre de marcas concretara el uno a uno, con un cabezazo que dio en el vertical derecho y se fue adentro.

Con el partido totalmente abierto arrancó la segunda mitad, en la que el “campanil” mostraría todo su potencial. La etapa recién se iniciaba cuando Luis Riveros, en gran maniobra personal, eludió a dos hombres, metió un centro que fue rechazado a medias por Di Benedetto, quedándole la pelota servida al propio Riveros, quien fusiló a Urra para el 2 a 1.

Fue un golpe del que Temuco no pudo reponerse. De hecho, Riveros estuvo cerca en un par de ocasiones del tercero de la noche. Se lo negó el palo y en la otra decidió mal. Casi lo pago caro el local, porque en una de las pocas del segundo tiempo para la visita, Reiner Castro falló abajo del arco.

El gol de la tranquilidad para la UDEC se produciría en los 73′ de compromiso, cuando en una nueva contra universitaria, Riveros cedió para Altamirano quien no dudó y de primera la colocó en un rincón imposible para el portero visitante.

Un 3 a 1 para Balladares y sus pupilos que regresan a la lucha por las primeras posiciones.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía Andrés Reyes/Prensa UDEC.

También podría interesarte: Gusto a poco en la UDEC tras el empate ante Puerto Montt: ““Sensación de amargura, veníamos a buscar el triunfo”
En vibrante partido repartieron puntos Deportes Puerto Montt y Universidad de Concepción