Concepcion volvió al triunfo de la mano de los refuerzos

Una espectacular remontada consiguió la escuadra de Deportes Concepción al vencer por cuatro goles a dos a Deportes Temuco en la novena región del país.

En la semana se hablaba de un partido de necesitados y esto se vio reflejado de entrada en el Germán Becker, ya que ambas escuadras salieron en busca de los tres puntos.

Concepción se mostraba más sólido y tuvo las primeras ocasiones de gol en los pies de Fernández e Ibáñez, pero ambos carecieron de la tranquilidad para vulnerar al portero Melo.

Corría el minuto 14, cuando una buena jugada de Malano, le permitió a Ortega enfrentar en soledad a Salvador, para decretar la apertura de la cuenta y provocar el desconcierto en los “lilas”, ya que era el cuadro de Almendra el que estaba más cerca de lograr el primer gol.

Concepción aún no se paraba del mazazo del gol de Temuco, cuando Dávila ingresó al área para decretar un golazo y poner la segunda diana para los locales. Los jugadores de Deportes Concepcion no lo podían creer, ya que la escuadra penquista manejaba las acciones.

Luego de esto Concepción intentó con remates de distancia de Núñez y Fernández, pero Melo estuvo atento para controlar los remates.

Se jugaba el minuto 42 cuando Núñez, se instaló en área rival, para desviar el balón de cabeza y poner el descuento para la escuadra “lila”, que a esa altura del partido era lo menos que merecía. Este gol fue clave para el ánimo de Concepcion, porque fue justo antes de irse al descanso, lo que permitía mover las fichas y en el complemento salir con todo en busca del empate.

En la segunda fracción, la visita salió con todo y el gol llegaría luego, ya que al minuto del segundo tiempo, Fernández aprovechó un buen córner servido por Ruiz, para con certero cabezazo, decretar el empate para los de la octava región. Ahora el mazazo era para los locales, quienes veían como en cinco minutos, la ventaja que tenían se les escapaba de las manos.

Con el empate Concepcion creció y de la mano de Ibáñez empezó a crear las mejores opciones para desnivelar el marcador. Primero lo tuvo Melo con un gran remate de distancia que pasó muy cerca del parante albiverde. Luego Núñez e Ibáñez intentaron, pero sus remates pasaron muy cerca del arco rival.

Corría el minuto 71, cuando Ibáñez ingreso al área de Temuco y ante la salida de Melo, definió con gran categoría para poner en ventaja a la escuadra de Almendra y decretar el 3 a 2 parcial. Silencio total en el Germán Becker, ante la notable remontada “lila”.

Temuco aún no reaccionaba, cuando un error de Melo, lo aprovechó Leiva para ingresar al área, por lo que no le quedó más remedio al portero que cometerle penal, lo que provocó la tarjeta roja para el seleccionado sub 20. Se derrumbaba todo lo propuesto por Fernando Vergara, ya que justo en ese momento se prestaba a ingresar Mario Cáceres, cambio que tuvo que posponer.

Frente al balón se ubicó “Paco” Ibáñez, que con potente remate, decretó la cuarta cifra y la tranquilidad para Deportes Concepción, equipo que no ganaba hace 5 fechas y que no marcaba 4 goles desde el 26 de junio de 2012, cuando derrotó a Fernández Vial por Copa Chile.

Con este triunfo Concepción sumó sus primeros tres puntos, del torneo de Clausura, por su parte Deportes Temuco se estancó en la parte baja con tan solo un punto.