Copa Chile: Coquimbo hace la tarea de visita y Rangers tendrá trabajo en la vuelta

Por Mathias Villarroel Silva

El pirata se llevó una valiosa victoria a domicilio por la ida de octavos de final de la Copa Chile ante el rojinegro por 1 tanto a 0 en el Fiscal de Talca en un bajo partido.

En el primer tiempo se vivió un duelo de débiles fuerzas parejas, pero el barbón fue quien más profundizó, es por esto que Facundo Pereyra anotó el primer gol al minuto 26′ desde lanzamiento penal.

En el segundo tiempo Coquimbo Unido se replegó en el campo y comenzó a contraatacar, mientras que Rangers tuvo otra cara la segunda fracción, donde intentó, pero con más ímpetu que juego trató de llegar al arco de Guillermo Orellana, es más, Franco Cubillos tuvo la oportunidad de marcar el empate en un mano a mano pero elevó su remate.

Federico Pereyra, Fernando Manríquez, el capitán coquimbano Carlos Carmona e Ignacio Caroca de los piducanos, fueron las figuras destacadas del cotejo, lo que habla por si solo de que fue un encuentro que luchó en el mediocampo y terminó ganado el planteamiento de Héctor “Tito” Tapia.

La vuelta será este domingo a las 12:30 horas en el Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso, en donde Coquimbo Unido recibirá a Rangers de Talca con la ventaja del 1 a 0 de la ida, y de esta forma se sabrá cual será el representante seguro de Primera B en cuartos de final de Copa Chile.

También podría interesarte: Sorpresas en Coquimbo Unido y Rangers: parten jugadores extranjeros Rangers se toma muy en serio la llave ante Coquimbo: “Buscamos que cada partido sea una final”