Cumpleaños feliz: Unión San Felipe goleó a La Calera en su aniversario 60

Por Fabiola Torres /@Faletalma

El partido en el Valle de Aconcagua era amenazado por mal tiempo, situación que cambió drásticamente con el transcurso de las horas, dando paso a una noche primaveral para el encuentro y un marco especial para la celebración de los 60 años del glorioso San Felipe, aunque las 844 personas que asistieron no eran lo ideal para acompañar el equipo.

Los cementeros arribaron con la convicción de llevarse los tres puntos para salir del fondo de la tabla y dar la tranquilidad en un nuevo receso del campeonato. Sin embargo, a solo tres minutos del comienzo en una desconcentración total de los caleranos, Sebastián Zúñiga abre el marcador con un certero cabezazo tras conectar un centro de Ignacio Jeraldino.

Con el pasar de los minutos, la visita comenzó a realizar su juego, lo que obligó a San Felipe a retroceder. Solo tres minutos más tarde, Laurito tuvo la igualdad pero la defensa local logró despejar en la línea. Unión La Calera jugaba mejor pero la efectividad de la puntada final no llegaba y así se fueron al descanso.

En el arranque del complemento, los del Valle de Aconcagua intentaron jugadas más elaboradas, también con la presión del público que hacían sentir el descontento por la propuesta futbolística pero el portero Paillaqueo no tenía mayor trabajo.

El elenco rojo en tanto, mostraba más ganas que fútbol con una barra entusiasta, aunque en los 80′ el guardameta local acusó recibir un proyectil en su cabeza, lo que encedió los ánimos. Finalmente Salvador se ganaba la amarilla por hacer tiempo.

Solo faltaban ocho minutos para el final cuando una mano de Bracco es sancionada como penal. Los albirrojos se preparan para aumentar el marcador, Jeraldino – ex calerano – de manera certera anota y es el dos a cero que derrumbaba las aspiraciones de los pupilos de Humberto Grondona. En el descuento, el “otro” Jeraldino da un pase efectivo a Brayan Valdivia que con fuerte y bajo tiro, derrota a Paillaqueo, sentenciando el 3 a 0 definitivo.

El aniversario del club, es celebrado con un triunfo derivado de la efectivdad que Unión San Felipe mostró en los metros finales, situación que les permite situarse en la medianía de la tabla. En paralelo los caleranos se quedan solos en el fondo de clasificación, esperando elevar el nivel pues el discurso del buen trabajo en la semana y la convicción de hacer bien las cosas ya pasa a ser un libreto aprendido que no se refleja en la cancha.