Curicó goleó a domicilio a Iberia y sigue en carrera

Por Cristian Campos (@campito10)

Una tarde para el olvido, fue la que se vivió en el municipal angelino. Triunfo categórico por 4-1, de albirrojos ante azulgranas.

Condimento extra tuvo este encuentro, ya que originalmente estaba pactado para el sábado anterior, pero el gobernador no permitió la realización de dicho partido, reprogramándose para este martes a las 18 horas. Pese a ser día laboral, más de 700 personas se dieron cita en Los Ángeles, para ver el duelo con historia entre torteros y angelinos. Todo comenzó favorable para Iberia, porque a los 11 minutos, Roberto “Peta” Castillo colocaba el 1-0 parcial, y hacía creer que todo se podría dar de forma holgada para los dirigidos de Cristian Mora. La impericia de la delantera, más las dudas de la defensa (con la dupla de centrales titular en la banca), y los tres suspendidos (John Munizaga, Jorge Gálvez y Miguel Orellana), hacían de Iberia, un equipo desarmado, sin ideas, pero que en el primer tiempo se iba en ventaja.

La segunda etapa fue completamente negra para los locales. A los 8 minutos de reanudado el encuentro, es Miguel Aceval quien convierte el empate transitorio mediante lanzamiento penal. Por esta misma vía, podría haber cambiado el transcurso del partido. Minuto clave fue el 59, ya que Martín Troncoso, con potente disparo, desperdicia un tiro desde los doce pasos y la opción de quedar en ventaja en el marcador. Después de esto, vino la debacle en los azulgranas. Con conquistas a los 64′, 76′ y 78′, convertidas por Franco Bechtholdt, Patricio Schwob y Diego García, respectivamente, Curicó Unido se lleva valiosos tres puntos desde Los Ángeles, encaramándose en la tercera ubicación con 40 unidades, mientras que Iberia sigue en el décimo casillero con 30.

La próxima fecha, comienza la segunda rueda de la fase nacional, y Deportes Iberia repite como local, esta vez ante Deportes La Serena el día Lunes 23 de Febrero a las 20:00 horas. Por su parte, Curicó Unido se traslada hasta Copiapó para enfrentar al local el día Domingo 22 de Febrero a las 20:00 horas.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.