Por Mathias Villarroel Silva.

Escuálido empate 0 a 0 entre Santiago Morning y Rangers de Talca, en el estadio Municipal de la Pintana donde el punto no le sirve a ninguno de los dos en su idea de acercarse a las primera posiciones.

“Microbuseros” y “Piducanos” igualaron sin goles, de hecho, el local a pesar de sumar su cuarto partido consecutivo sin perder, solo cosecha siete puntos, quedando, momentáneamente, en el séptimo lugar del torneo.

La visita en tanto, perdió una oportunidad importante de ser el único escolta del líder Coquimbo Unido, quedando, temporalmente, en el tercer lugar con trece unidades.

Un partido donde los visitantes asediaron el arco rival del meta Leandro Cañete desde el primer minuto de juego. El cotejo inició con varias llegadas sin profundidad por parte de Sebastián Jaime, Gary Tello y Sebastián Zúñiga, quienes anunciaban peligro para los locales, pero a medida que empezó a avanzar el tiempo se fueron emparejando las cosas.

A pesar de que el argentino Óscar Ortega buscase el arco de Jorge Deschamps constantemente, el buen tándem de Christopher Díaz y Gary Tello causaban muchos problemas a la defensa “bohemia”, tal es así que una de las jugadas más peligrosas del partido llegó por esa vía, lo que por consecuencia resultó con un centro que Nicolás Rivera no pudo conectar.

El segundo tiempo fue sumamente peleado y sin emociones, debido al cansancio demostrado por parte de los jugadores “rojinegros”, quienes se mostraban bastante mermados a nivel físico.

Federico Illanes, la figura del encuentro, fue el que más intentó seguir con el buen trato del balón, pero los cambios de Fabián Marzuca imposibilitaron las acciones del mediocentro talquino, aunque solo tuvieran una jugada real de peligro por parte de Matías Zamora, pero de ahí en más Santiago Morning no atacó.

Preocupa la condición física de los pupilos de Luis Marcoleta, ya que en la segunda fracción se vieron muy disminuidos a comparación de la primera mitad. Al contrario, para el “Chaguito”, esto los beneficio para calmar los aires de intensidad del rival, pero que aun así no consiguieron encontrar el buen juego de su mediocampo y conectarlo con su delantera.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía a Andrea Faúndez, Comunicaciones Santiago Morning.

También podría interesarte: El nefasto registro que dejó para los locales la sexta fecha del torneo
Estilo Marcoleta”: Rangers se quedó con los tres puntos en casa de Magallanes