Deportes Copiapó derrota al colista Santa Cruz y ya está en zona de liguilla

En partido pendiente por la fecha 18 del campeonato de Primera B, Deportes Copiapó se impuso por 2 a 0 a Deportes Santa Cruz y entró de lleno en la discusión por la liguilla de ascenso. De hecho se sitúa en zona de clasificación para ir por el segundo cupo a primera.

En el primer tiempo se vio un partido cerrado y con pocas ocasiones de gol. El “León” tenía el balón pero no lastimaba ante un equipo santacruzano que esperaba para salir de contra, aunque con poca eficacia.

En la segunda mitad la tónica se mantuvo. Era evidente que el empate no le molestaba al visitante. Sin embargo, no pudo sostenerlo ya que en los 59′ de partido, Juan Jaime aprovechó un pivoteo de Eduardo Puchetta tras centro de Kevin Egaña y destapado, en el centro del área, remató a la derecha de Rodrigo Paillaqueo, decretando el 1 a 0 parcial.

Con el marcador en contra, Santa Cruz insinuó una reacción pero Hernán Muñoz estuvo atento para sacarle un cabezazo a David Salazar. La carencia de finiquito le pesaba nuevamente a los pupilos del “Arica” Hurtado.

La lápida del compromiso llegaría en los 82′ de partido, Camilo Ponce capitalizó una habilitación de Jorge Luna, eludió a Paillaqueo y decretó el 2 a 0.

Sobre el final, Santa Cruz buscaría el descuento pero Muñoz estaría en una excelente jornada, manteniendo su arco en cero. Deportes Copiapó quiere meterse arriba, Santa Cruz se hunde en el fondo.