Deportes Copiapó hundió a Cobresal y es uno de los punteros del torneo

Siete unidades en tres partidos totalizó el cuadro de Deportes Copiapó en tres fechas. Un empate como visita en la primera fecha sin goles ante Ñublense, un triunfo por 2 a 1 ante Deportes Puerto Montt como local y ahora la misma dosis a Cobresal, elenco que se queda peligrosamente en el último lugar, no solo de la tabla del transición, también la del coeficiente de rendimiento, la que determina al descendido a segunda división.

El partido estuvo marcado por el fuerte viento que se dejó sentir en Caldera y que obligó a detener el compromiso por más de 10 minutos, debido a que las planchas del cielo del estadio estuvieron tambaleando por largos minutos poniendo en riesgo la integridad de hinchas y jugadores. Finalmente bomberos debió intervenir para solucionar el problema. Impresentable y se sigue esperando por la habilitación del Luis Valenzuela Hermosilla.

Reanudadas las acciones y con un largo descuento, en los 55′ del primer tiempo, Nicolás Forttes abría la cuenta para el dueño de casa superando al golero Francisco Prieto. Con ese resultado se fueron al descanso. Ya en el complemento, Cobresal lograría igualar rápidamente a través del defensa Flavio Rojas cuando apenas se jugaban dos minutos de la segunda fracción.

Pero Deportes Copiapó tuvo la sapiencia para no desesperarse y siguió buscando. Así en los 58′ y tras mano de Flavio Rojas, el juez del compromiso Nicolás Gamboa sancionó lanzamiento penal. Un minuto después Nicolás Millán adelantó a los atacameños.

Con el marcador en contra y sabiendo su delicada posición en la tabla, los albinaranjas intentaron cambiar su suerte pero la figura de Guillermo Orellana apareció en el momento preciso para asegurar el liderato de Deportes Copiapó, junto a Santiago Morning, a la espera de lo que acontezca entre San Marcos y Coquimbo Unido.

En la próxima jornada el cuadro de Erwin Durán enfrentará a Barnechea como local mientras que Cobresal buscara levantar cabeza recibiendo a Deportes Valdivia.

También podría interesarte: Deportes Copiapó sufrió más de la cuenta para superar a un Deportes Puerto Montt que jugó con nueve todo el segundo tiempo
(Video) Cobresal tiene un nuevo refuerzo y esperan por el arribo de un delantero ex Coquimbo Unido