Deportes Copiapó suma su cuarto triunfo en línea y complica aún más a Deportes Valdivia

Un gran triunfo consiguió Deportes Copiapó en condición de local. El elenco que dirige Emiliano Astorga se impuso por la cuenta mínima a Deportes Valdivia y sumó su cuarto triunfo en línea, lo que le permite meterse de lleno en los primeros lugares de la tabla de posiciones.

En el primer tiempo se vio un partido abierto, con los dos equipos tratando de imponer sus términos. De hecho, el visitante, que se está jugando la permanencia, exigió en reiteradas ocasiones a Hernán Muñoz, pero el golero estuvo en una gran jornada, manteniendo su arco en cero. En los 12′ de juego, el “Huaso” tuvo una doble intervención brillante ante una arremetida de Diego Rojas.

La respuesta copiapina llegó sobre el final de la fracción inicial, pero Luca Pontigo se perdió un gol que parecía cantado. Por lo mismo, se fueron al descanso con el marcador en tablas.

Ya en el complemento, Deportes Copiapó se fue en busca del desequilibrio. Gastón Rodríguez lograba contener las embestidas del local pero en los 78′ de juego, Juan Jaime ganó en el juego aéreo y con golpe de cabeza, decretó el 1 a 0.

Tras el gol, Deportes Valdivia intentó cambiar su suerte. Sobre el final, Lucas Simón tuvo el empate pero el vertical le dijo que no. La historia estaba escrita, Copiapó es protagonista del torneo: Valdivia sufre cada vez más, con la posibilidad de descender a segunda división.