la serena u deconce

En un duelo válido por la séptima fecha de la Primera B 2023, se enfrentaron Deportes La Serena y la Universidad de Concepción en el estadio La Portada ante 3.829 espectadores. El resultado fue de 1 gol a 0 para el local y es el único puntero del ascenso.

El cuadro granate venía con una racha de dos victorias consecutivas, la última ante Cobreloa por 1-0, que lo tenían como el exclusivo puntero de la B. Por su parte, el Campanil llegaba como el único colista de la división con apenas un punto tras empatar 1-1 en la fecha pasada ante Deportes Iquique.

El encuentro se desequilibró antes de los 10 minutos cuando, luego de una gran jugada colectiva, Santiago Mederos abrió el marcador para Deportes La Serena tras centro de Camilo Rodríguez. Tras cartón, en los 15’, Maximiliano Guerrero tuvo en sus pies el segundo tanto del local, pero el balón se fue desviado.

Antes del final del primer tiempo, el equipo granate estuvo cerca de aumentar el marcador cuando un tiro libre de Mederos dio en el travesaño y el rebote dio en un jugador del Campanil que estaba en la línea, y que terminó despejando el balón.

En la segunda parte, el partido entró en un ida y vuelta donde Deportes La Serena se esmeró en defender la ventaja y encontrar un segundo gol mediante contraataques comandados por Guerrero. Por otra parte, la U. de Conce buscó el empate sin generar grandes ocasiones de peligro, hasta que en el minuto 97 un disparo de Patiño fue sacado en la línea por un central granate.

Así, el marcador no se movió y Dep. La Serena lo ganó por un resultado final de 1 gol a 0 a la Universidad de Concepción y se quedó nuevamente con el primer lugar de la tabla con 16 puntos, a uno del segundo San Luis. La próxima fecha, tras la Copa Chile donde enfrentarán a Unión Compañías, el granate visitará a SM Arica.

Por otra parte, la U. de Conce se mantiene con 1 punto en la última posición. El próximo domingo visitarán a Rangers en un duelo pendiente de la fecha 1 y después deberán jugar la llave de Copa Chile ante Iberia.

Fotografía Comunicaciones D. La Serena

Joaquín García es un periodista deportivo con más de una década de experiencia. Especializado en fútbol, ha cubierto eventos internacionales, incluyendo Copas del Mundo y Juegos Olímpicos. Conocido por su narrativa vívida y análisis profundos. Actualmente escribe para Deporte Mundial, conectando con aficionados al deporte en todo el mundo.