Deportes Limache bajó al líder Deportes La Serena y quedó muy cerca de los punteros

En duelo de alto impacto para la parte alta de la tabla de posiciones de Primera B, Deportes Limache recibió en el Nicolás Chahuán Nazar de La Calera a Deportes La Serena, cuadro que quería recuperar el liderato en solitario. Para ello, necesitaba sumar, ya que Rangers, en jornada de domingo, había dado cuenta como visita de Unión San Felipe.

El primer tiempo fue entretenido y con ocasiones para ambos, aunque las más claras estuvieron del lado de Deportes Limache. Un remate en el travesaño de Felipe Fritz, un casi autogol de Lucas Alarcón, que en su afán de rechazar, provocó una gran reacción de Eryin Sanhueza y un remate de Carlos Morales, entre otras, fueron las principales cargas del conjunto “cervecero” en la primera mitad.

En el otro arco, Lionel Altamirano con un remate cruzado y antes, Carlos Lobos con un disparo de distancia, exigían buenas contenciones del meta Milton Álvarez.

En el segundo tiempo, Deportes La Serena redobló sus esfuerzos defensivos y Limache se complicó para generar ocasiones de gol. Lograba recuperar rápido el balón pero se estrellaba contra la muralla serenense. Eso hasta los 80′ de juego, cuando luego de una buena jugada entre Aldrix Jara y Carlos Morales, este último metió un centro rasante que encontró destapado a Nelson Da Silva, quien solo tuvo que empujarla para marcar el 1 a 0.

Sobre el final, Deportes Limache estaría muy cerca de aumentar el marcador, con un remate en el travesaño de Aldrix Jara y un tiro en el palo de Carlos Morales. Casi paga caro su falta de efectividad, porque Lionel Altamirano, exigió ya en los descuentos, una gran intervención de Milton Álvarez.

Finalmente, cayó el pitazo de Reinerio Alvarado, Deportes Limache bajó al líder y quedó muy cerca de los punteros.

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.

Fotografía Jimmy Arenas/Prensa Deportes Limache.