Por historia como club formador de talentos y también por la diferencia que había entre ambas juveniles; la de Puerto Montt juega en la B y la de Wanderers en primera, el decano llegaba como favorito al partido de este sábado en el Chinquihue.

Sin embargo, vuelve a Valparaíso con las manos vacías, ya que perdió por 2 a 1 ante el “Velero”, que suma puntos muy importantes en la pelea por el ascenso a primera.

En el primer tiempo se vio a un Wanderers que dominaba las acciones y parecía, abriría la cuenta en cualquier momento. Sin embargo, los caturros no estarían precisos en el finiquito y en la primera que tuvo Puerto Montt, Matías Valenzuela, de cabeza adelantaba al dueño de casa.

En el segundo tiempo, el ímpetu wanderino sufriría un nuevo golpe, ya que en los 69′, Jorge Coronado cambiaba por gol un penal sancionado un minuto antes. La balanza estaba claramente inclinada para el “Velero”.

Wanderers no bajó los brazos y su lucha encontró premio en los 75′, cuando Kennan Valenzuela decretó el descuento. No obstante presionar en los últimos minutos, el marcador no se movería.

Puerto Montt celebra y duerme momentáneamente, como tercero de la tabla.