Deportes Temuco derrotó a Barnechea en el último minuto

En el Bicentenario de La Florida se vivió un intenso y polémico duelo que protagonizaron Barnechea y Deportes Temuco, en donde el cuadro albiverde se impuso por 3 goles a 2 con una anotación en los últimos minutos del partido. Éste duelo cerró la séptima y última fecha de la fase zonal del torneo de Clausura.

El partido comenzó con el pitazo del juez Angelo Hermosilla, y solo tuvieron que pasar 48 segundos para que el cuadro local se pusiera en ventaja a través de un certero y potente remate del zaguero Manuel Simpertegui. Sin embargo tras el gol, Deportes Temuco se fue con todo a presionar al equipo rival en su campo, consiguiendo así que en el minuto 4 el defensa Gonzalo Lauler entregara equivocadamente la pelota al delantero Óscar Ortega quien le dejó servido el gol al volante Mariano Berriex que no lo desaprovechó y anotó el 1-1 transitorio.

Tras el empate, la visita mantuvo la posesión del balón en busca del gol que le diera la ventaja, el que llegó en el minuto 22 mediante golpe de cabeza de Óscar Ortega tras centro de “Chamagol” González. Todo era felicidad para los albiverdes, hasta que en el minuto 44′ Marco Hidalgo se iría expulsado por una fea falta sobre el delantero Gonzalo De Porras. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, fue el cuadro de Barnechea el que salió con todo en busca del empate, aprovechando la ventaja de tener un hombre más en cancha. Fue así como en el minuto 64 José Duran puso el 2-2 tras centro de De Porras.

Cuando todo se veía cuesta abajo para el equipo albiverde, en el minuto 82 Gonzalo Lauler fue expulsado en el equipo “huaicochero” tras doble amarilla. Cuando todos pensaban que el partido terminaría así, en el minuto 89 Mario Cáceres puso el definitivo 3-2 a favor de Deportes Temuco y la alegría para los hinchas presentes en el Bicentenario de La Florida. Cerca del final Alejandro Márquez recibió la tarjeta roja directa tras una fuerte entrada, la visita terminaba el encuentro con 9 elementos.

Con este resultado, Deportes Temuco se ubica en la primera posición del Clausura junto a otros cuatro equipos con 11 unidades. La próxima fecha recibirán a Deportes Copiapó en el Germán Becker.

Mientras que Barnechea se ubica en la sexta posición del clausura con 8 unidades y en la tercera posición de la tabla general con 41 puntos. La próxima fecha visitarán a San Felipe.