Deportes Valdivia arremete en la lucha por el ascenso a la Primera B

Deportes Valdivia arremete en la lucha por el ascenso a Primera B.

Se jugó la fecha 17 en Segunda División y Deportes Valdivia fue uno de los grandes ganadores: el “Torreón” arremete en la lucha por llegar a la Primera B.

La 17° fecha comenzó con el triunfo por la cuenta mínima de Deportes Concepción ante San Antonio Unido en el Municipal de Cartagena. El único gol del partido llegó al final del partido: al minuto 90 anotó Juan Ibarra. Con este resultado, el cuadro porteño suma tres derrotas consecutivas, mientras que, el León de Collao, vuelve al triunfo luego de cinco fechas.

Independiente de Cauquenes no encuentra solución posible y vuelve a caer, esta vez, de local en el Fiscal de Talca y por 1-3 ante Deportes Valdivia, que sigue a la caza del líder. Para el “Torreón” anotaron Joel Martínez a los 6’, Cristián González en los 20’ y Antonio Estrada a los 85 minutos; el único descuento de los “Dragones Rojos”, fue a los 34 minutos con la anotación de Fabián Neira.

Ahora, tan solo cuatro puntos separan al cuadro valdiviano de San Marcos, líder del torneo.

Los empates se tomaron la fecha

San Marcos de Arica y Trasandino repartieron puntos en el Carlos Dittborn, al empatar 1-1. Bairon Monroy abrió el marcador a los 47 minutos y Bryan Núñez igualó las acciones a los 70’. A pesar del empate, los Bravos del Morro siguen como exclusivos líderes, mientras que, los del Cóndor retroceden hasta el tercer lugar.

Deportes Iberia y Rodelindo también repartieron puntos luego de igualar 2-2 en el Municipal de los Ángeles. Alessandro Rizzoli abrió el marcador para los del Rode a los 18 minutos, sin embargo, Gabriel Castillo a lo 30’ igualó las acciones para los Azulgranas y Fernando Quiroz los puso en ventaja a los 62, finalmente, Luis Salazar marcó el 2-2 definitivo a los 78 minutos.

El tercer empate de la fecha fue protagonizado por Real San Joaquín y Lautaro de Buin en el Municipal de La Pintana. Nicolás Barrera marcó el primer gol de la jornada a los 45 minutos, y cuando ya se acababa el partido, llegó la igualdad, a los 93’ por medio de José Luis Silva. A pesar de la igualdad, los del “Toqui” siguen fuera de la zona de descenso, pero al igual que los Chicos Buenos, miran este de reojo.

Cerrando la fecha, llegó el cuarto empate, este fue 1-1 entre Deportes Limache y General Velásquez en el Bicentenario Lucio Fariña. Los goles llegaron con poca diferencia, el primero a los 64 minutos para los “Tomateros” por medio de la anotación de Elías Borrego, mientras que el empate para el General fue a los 74’ con anotación de Jorge Uribe. Con este resultado, Limache sigue en zona de descenso y Velásquez se mantiene en la caza del líder con un partido menos.

Se jugó la fecha 17: Deportes Valdivia arremete y quiere llegar a la Primera B.

Fotografía Campeonatochileno.cl

También podría interesarte: Mercado: Revisa todas las novedades de la Segunda División para la segunda rueda
Recta final en Segunda: chocan el líder y uno de sus escoltas