Deportes Valdivia comienza con un triunfo en su lucha por la permanencia

Deportes Valdivia carga una pesada mochila: colista absoluto de la temporada 2019 lo que condiciona su 2020, considerando que la tabla ponderada lo sitúa en el último lugar, con la misión de realizar un gran campeonato y sepultar cualquier posibilidad de descenso.

Por lo mismo, era muy importante para el “Torreón” ganar el primer partido. Su rival, Deportes Santa Cruz llegaba con Humberto Suazo a la cabeza y con la idea de arrancar mucho mejor que el año pasado, cuando en ese mismo recinto recibió cuatro goles.

Temprano, el conjunto sureño llegaba al gol: en los 3′ de juego, Byron Mina ejecutaba un tiro de esquina que encontraba la cabeza del uruguayo Leandro Zaspe, quien con un certero cabezazo, superaba a Rodrigo Paillaqueo y desataba la alegría de las más de mil 600 almas que llegaron a alentar al conjunto albirrojo.

Deportes Valdivia seguiría generando ocasiones de gol, aunque el argentino Jorge Córdoba no estuvo del todo fino para cerrar el partido. Por lo mismo, en el segundo tiempo, sobre todo en los minutos finales, hubo nerviosismo, especialmente en una arremetida de Humberto Suazo.

Llegó el pitazo final, Deportes Valdivia conquista su primer triunfo en un año en el que debe superar, aproximadamente, los 40 a 45 puntos para evitar el descenso a segunda división. El “Torreón” promete dar pelea.

También podría interesarte: Resumen: Así se han reforzado los equipos de la Primera B para el 2020
Programación: así se jugará la primera fecha del torneo de la B 2020