Deportes Valdivia sumó un triunfo de oro en casa de Santiago Morning

Un triunfo fundamental para alejarse del colista de la tabla, consiguió Deportes Valdivia. El “Torreón” superó por 3 a 2 a Santiago Morning en partido jugado en el Municipal de La Pintana y le sacó seis puntos a los cementeros, llegando a 16 unidades.

El partido en el primer tiempo se animó sobre el final de la fracción. Temprano, Valdivia había tenido dos ocasiones. Un cabezazo de Diego Aguirre y otro disparo del propio Aguirre que se fue ancho, fueron la prueba tangible de que Deportes Valdivia pretendía imponer sus términos ante los bohemios.

En los 40′, un largo centro de Christian Durán encontró la cabeza de Aguirre quien se la bajó a Franco Coronel que de distancia superó a Hernán Muñoz. Todavía celebraban los sureños, cuando en la respuesta David Escalante casi clava la igualdad.

Se iba el primer tiempo cuando Escalante le bajó una pelota a Leandro Díaz que de primera, metió una preciosa volea dejando sin opciones a Richard Leyton. Empatados a uno, se fueron al descanso.

Amanecía el segundo tiempo y el “Chago” lograba ponerse rápidamente arriba en el marcador. Roberto Reyes sacó un disparo que dio en la mano de Óscar Ortega, lo que no fue apreciado por ninguno de los jueces. Leyton no pudo hacer nada y el local lo ganaba 2 a 1.

Deportes Valdivia no bajó los brazos y estuvo cerca con un cabezazo de Aguirre que dio en el palo. En los 69′, llegaría una jugada clave. Muñoz se equivocó en la salida, le dejó la pelota a Aguirre que definió y cuando ya ingresaba, Diego Cerón metió la mano, siendo expulsado y generando penal para los visitantes. En los 72′, Gustavo Lanaro dejó el 2-2.

Con uno más en cancha y prácticamente 20′ por jugar, Valdivia adelantó sus líneas y buscó el triunfo. En los 78′ caería la joya de la jornada. Un espectacular tiro libre de Andrés Díaz se coló en un ángulo, con un Hernán Muñoz que solo atinó a mirar.

En los últimos minutos no hubo grandes opciones y Deportes Valdivia consiguió una victoria fundamental, que seguramente fue muy dolorosa para Unión La Calera, el colista, que ve como todos suman y los cementeros se quedan en el sótano.

En la próxima fecha, Santiago Morning se medirá con Deportes La Serena, mientras que Valdivia enfrentará a San Marcos de Arica.

Estadística
También podría interesarte: Ya hay sanción para “Clavito” Godoy por sus críticas a la ANFP, los árbitros y la prensa
Germán Cavalieri tras igualar ante Deportes Copiapó: “Me voy conforme, es justo”

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.