Por Mathias Villarroel Silva.

Deportes Iquique le ganó 2 a 1 a Deportes Copiapó en el estadio Tierra de Campeones, partido válido por la vigésima primera fecha del campeonato de la Primera B.

Un encuentro donde los locales salieron con otra convicción de principio a fin, ya sea con posesión o apostando al contrataque generaron ocasiones claras y en ambos tiempos.

En la primera fracción, Copiapó tuvo una oportunidad de gol clara pero Fabián “Zombie” Núñez erró.

Luego durante el transcurso de la primera fracción los “Dragones Celestes” se agrandaron, ya que al minuto 39 Hans Salinas convirtió el primero de la noche desde el lanzamiento penal, tras una clara mano de Manuel López.

La segunda cifra llegaría tras otro penal cobrado por Juan Sepúlveda en el minuto 45 y Álvaro “Chanchito” Ramos anotó el segundo gol desde los 12 pasos.

En el segundo tiempo, el equipo de Luis Musrri cambió la forma de juego, siguió atacando, pero de forma más directa, dejando de lado la elaboración y saltándose la línea de mediocampo, de hecho Alexander Oroz tuvo un par de situaciones que pudieron haber acabado en gol.

Lo que terminó en el fondo de las redes fue la anotación en el final de Manuel López, puesto que después de un tiro de esquina, el arquero iquiqueño Daniel Castillo salió a “cazar moscas” lo que derivó en el gol del “9” copiapino.

De esta forma, Deportes Iquique suma una vida extra y ya se ubica en la 11° ubicación con 23 puntos, las mismas que la Universidad de Concepción pero que por un gol está por encima de los Dragones Celestes.

Por otro lado, Deportes Copiapó perdió una oportunidad importante, ya que se quedó en el 5° puesto con 32 unidades y aun se mantienen en zona de liguilla de la Primera B.

Fotografía @ClubDIquique.

También podría interesarte: Remezón en el arbitraje nacional: Jorge Osorio deja su cargo y asumirá un argentino