Despertó el “dragón”: Deportes Iquique no tuvo piedad y humilló a la UDEC

Por Mathias Villarroel Silva

Deportes Iquique aplastó a la Universidad de Concepción en el primer encuentro de la novena fecha de la Primera B: de manera categórica, los “dragones celestes” lograron su primera victoria en el Tierra de Campeones

El conjunto nortino” tuvo su mejor partido de lo que va de temporada, tras ganar por cinco tantos a uno al “Campanil” en un cotejo donde los locales dominaron los 90 minutos.

En el primer tiempo la UDEC tuvo un inicio decente, pero todo acabó rápidamente desde el minuto 13’, cuando Isaac Díaz anotó el primer gol de la tarde, luego Juan Pablo Miño y Álvaro Ramos aumentarían el marcador tras dos grandes asistencias por parte de Carlos Espinosa y Hans, Salinas respectivamente.

Además, agregar que el portero Daniel Castillo, ex Universidad de Concepción, le atajó un penal en el minuto 32’ a Luis Riveros, por lo que el local se llevó un tres a cero en el primer tiempo.

En la segunda mitad todo fue muy parecido; en el minuto 60’ Lionel Altamirano puso la única cuota de esperanza al marcar el transitorio 3 a 1.

Desde la anotación de Altamirano, los del norte siguieron creciendo en su juego y en el desarrollo del compromiso con un Carlos Espinosa fantástico. De hecho, Espinosa fue el artífice de un gran pase para que Michael Contreras (ingresado el segundo tiempo) anotara su primer tanto en el minuto 80: repetiría más tarde con un gran sombrerito, sentenciando el definitivo 5 a 1en favor de Deportes Iquique.

Con este triunfo, los dirigidos por Cristian Leiva logran su tan anhelada victoria en casa y llegan a colocarse en el sexto puesto con once puntos, mientras que la Universidad de Concepción pierde la oportunidad de seguir con los escoltas del puntero por esta estrepitosa caída, lo que los deja en la quinta posición con trece unidades.

Fotografía @ClubDIquique.

También podría interesarte: Deportes Iquique se recupera y encuentra las respuestas para su repunte