Dos líderes tiene el torneo de Segunda finalizada la octava fecha

Por Valentina Nazar.

La octava fecha de Segunda División, además de entregar muchísimas novedades, también dejó muy ajustada la parte alta de la tabla, con cuatro equipos muy cerca de los dos líderes.

La fecha comenzó con el empate sin goles entre Deportes Valdivia y Deportes Limache, los del “Torreón” y los “Tomateros” desaprovecharon una gran oportunidad de quedar como líderes o sublíderes del torneo.

Deportes Concepción y Deportes Colina, también empataron 0-0 en el Ester Roa, y al igual que en la parte alta, la zona del descenso también está ajustada, donde los del León de Collao no logra levantar cabeza y sigue en zona roja.

Uno de los partidazos de la fecha fue el triunfo de Independiente de Cauquenes, que le ganó por 3 a 2 ante San Antonio Unido. A pesar de que los “lilas” abrieron el marcador y estuvieron arriba en el marcador, no pudieron mantener la ventaja y terminaron cediendo terreno y el triunfo.

Los goles de los Dragones Rojos fueron de Diego Díaz en los 45′, Sebastián Julio a los 76′ y Cristóbal Grandón en los 90+2′ mientras que los goles de San Antonio Unido fueron a los 9 minutos de Josué Ovalle y a los 52′ de Diego Soto.

Deportes Recoleta dio el gran golpe y venció 2–1 al líder, Deportes Iberia. Los azulgranas nuevamente dejaron partir la oportunidad de ampliar ventajas con sus escoltas. Gonzalo Tapia fue la gran figura del “Reco”, quien anotó en dos ocasiones: 32′ y 90 minutos. El único gol de iberia, fue en los 9 minutos, por medio de Diego Zambrano.

Colchagua CD volvió a sumar de a tres puntos, luego de vencer por 2 a 1 Rodelindo, que se mantiene como exclusivo colista. Los goles de los “Herraduros” fueron de Hugo Herrera a los 37 minutos y Junio Lopes en los 90+ 3′. El descuento del Rode fue en los 75′ por medio de Jorge Lagües.

Cerrando la fecha, General Velázques se impuso por la cuenta mínima a Lautaro de Buin, cortando la racha que arrastraba el “Toqui”. El solitario gol del General fue a los 35 minutos de juego, por medio de Wladimir Cid.