Dos sorpresas y un favorito: Tres líderes dejó la segunda fecha de Segunda División

Tres líderes tiene el torneo de Segunda División

Tres líderes tiene la división de bronce luego de una intensa segunda fecha en la Segunda Divisió: algunos equipos toman ventaja en la parte algo, mientras que otros, aún no se acomodan a esta nueva categoría y no han sabido de triunfos.

La jornada fecha comenzó con el empate 1-1 entre San Antonio y Deportes Valdivia en el Bicentenario Lucio Fariña. El Torreón abrió el marcador a los 7 minutos con la anotación de Camilo Melivilú, pero no todo fue felicidad, puesto que, a los 20′ Pablo Cabrera vio la tarjeta
roja y dejó a la visita con uno menos. Cuando terminaba el primer tiempo, a los 39’, Rodrigo Gattas anotó el empate para el SAU.

El día sábado Real San Joaquín se impuso de visita en el Ester Roa ante Deportes Concepción; a los 21’ Juan Ibarra abrió el marcador, pero en los 41 minutos Gabriel Castillo igualó todo para el León de Collao, sin embargo, Nicolás Guerra a los 76’ marcó el 2-1 definitivo para los “Chicos Buenos”, quienes suman su segundo triunfo consecutivo y son líderes de la competencia, sorpresivamente.

El domingo se vivó lo fuerte de la fecha, Deportes Linares sumó su primer triunfo en el profesionalismo este año, luego de vencer por 3-2 a Lautaro de Buin. Felipe Escobar a los 7’ y 25 minutos, más Matías Gomarra en los 90+8 marcaron para los Aabirrojos, quienes en los últimos minutos se quedaron con un jugador menos: Kevin Campillay vio la tarjeta roja. Diego Cuéllar, a los 34’ y 87 minutos, fue el encargado de anotar los descuentos del “Toqui”.

El duelo de líderes fue para Trasandino, que se quedó con el triunfo por 2-1 ante Provincial Osorno. A pesar de que, Diego Bielkiewicz por medio de lanzamiento penal a los 14 minutos abrió el marcador para los “Toros”, Simón Arias igualó el marcador a los 39’ y Federico
Cezar anotó en los 53 minutos el 2-1 definitivo para el Cóndor.

Deportes Rengo no pudo de local y sumó su segunda derrota consecutiva, esta vez, fue ante Deportes Limache, quienes también se mantienen como líderes confirmando su rótulo de grandes favoritos. Ronald González y Jorge Sánchez, a los 61’ y 89 minutos, fueron los encargados de anotar el 2-0 para los “Tomateros”.

Cerrando la fecha, Deportes Melipilla alcanzó su primer triunfo por 2-1 ante en el debut en el 2023 de Fernández Vial. El “Almirante” abrió el marcador a los 32 minutos por medio de Diego Huerta, sin embargo, a los 35’ y 42 minutos Kevin Rojas y Bryan Tapia anotaron para los “Potros”.

El partido de Deportes Iberia ante General Velásquez será reprogramado dado que, los azulgranas no tienen estadio para disputar el encuentro. Los dos recintos inscritos por Iberia, tanto en Los Ángeles como primera opción, y el de Angol, como alternativa, no se encuentran operativos.

Tres líderes tiene el torneo de Segunda División: las sorpresas Trasandino y Real San Joaquín y uno de los grandes favoritos, Deportes Limache.