El barco pirata no levanta el ancla: Coquimbo Unido no pudo con Unión San Felipe

El equipo pirata consiguió su tercera derrota en calidad de local y se queda estancado con cuatro puntos en la tabla de posiciones.

Más de 2 mil personas asistieron al estadio mundialista Francisco Sánchez Rumoroso en donde el equipo local no pudo conseguir las tres unidades y cayó con su similar de Unión San Felipe por 1 a 2.

Los primero minutos se mostraba un Coquimbo Unido que iba con todo para abrir el marcador llegando al área rival sin provocar peligro, sin embargo en los 4′, José Cantillana lanza un pelotazo largo que no es atacado de buena manera por el defensor Boris Aravena y todo esto es aprovechado por Gastón Sirino que con remate potente marca el 1 a 0 enmudeciendo a la hinchada local.

El gol afectó las aspiraciones del equipo anfitrión que no esperaba el tanto tan temprano en el partido, además Unión San Felipe controlaba el juego y mostraba una velocidad a la hora de presionar y contragolpear convirtiendo en más de una ocasión al portero coquimbano en figura.

Cuando los dirigidos de Jaime Muñoz intentaban llegar al arco defendido por González con más garra que fútbol, en los 42´ Richard Olivares combina con Claudio Muñoz por la banda izquierda, este lanza un centro que es conectado por el delantero pirata Renato Tarifeño poniendo las cosas 1 a 1 terminando el primer tiempo.

En la segunda fracción, Coquimbo Unido entró con una actitud diferente, mostrando un buen juego que lo llevó a generarse buenas oportunidades que fueron tapadas por el buen portero del “Uní Uní”.

Pasaron los minutos y el partido se volvió friccionado apareciendo un sinfín de tarjetas amarillas para ambas escuadras las cuales hacían el juego lento e interrumpido.

Cuando ambos DT ya firmaban el empate a 1, en los 83´ Matías Campos Toro habilita de manera soberbia a Diego Sevillano que con un disparo a tres dedo hace estéril la resistencia de Patricio Abraham marcando el 2 a 1 poniendo fin a la expresión de lucha y el final del partido.

Con este resultado Coquimbo Unido suma su tercera derrota en calidad de local en la misma cantidad de partidos jugados y se queda estancado con cuatro puntos en las últimas posiciones de la tabla acumulada. Su próximo partido será en Victoria donde enfrentará al siempre complicado Deportes Temuco.

Mientras tanto Unión San Felipe consigue su segundo triunfo en línea y suma 10 unidades trepando a la 3° posición. Luego del receso de fiestas patrias los dirigidos de Miguel Ponce enfrentarán en calidad de local a Lota Schwager.