Un triunfo clave para escalar a las primeras posiciones consiguió Santiago Morning, al imponerse como visitante ante Unión San Felipe, el duelo válido por la fecha 13 del torneo de Primera B.

Se trató de un partido trabajado y que los bohemios pudieron desnivelar en los 24′ de juego a través de un lanzamiento penal correctamente ejecutado por Leandro Barrera, tras infracción de Gonzalo Reyes sobre Camilo Gainza.

Sobre el final del primer tiempo el cuadro local estuvo cerca de la paridad con un cabezazo de Julio Castro que devolvió el tubo izquierdo de la portería de Leandro Cañete.

En el segundo tiempo, el dueño de casa salió decidido a dar vuelta el partido y comenzó a generarse ocasiones. La fracción arrancaba y Tomás Lanzini exigía a Leandro Cañete. En los 70′ Cañete volaba en gran forma para sacar un remate de Enzo Ormeño que buscaba el ángulo.

San Felipe seguiría buscando y en los 75′ generaría otra oportunidad con un cabezazo de Ignacio Mesías que se iba apenas ancho. Poco después, tras un error de Jorge Aquino, Castro provocaba otra buena contención de Cañete.

El partido ya se iba cuando Jefferson Castillo con un preciso tiro libre superó a Martín Ibacache y sentenció el 2 a 0 para el cuadro metropolitano que sigue muy prendido.